愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カメラのレンズも新しくなり、写真をとりたーいだんな様。<br /><br />では、大好きな飛行機撮りに、でもちょこっとは観光も・・・<br />ってことで計画立てました。<br /><br />私もだんな様も満足な旅行となりました。<br />

セントレア中心の名古屋観光^^

2011/02/11 - 2011/02/13

pasuta

pasutaさん

カメラのレンズも新しくなり、写真をとりたーいだんな様。

では、大好きな飛行機撮りに、でもちょこっとは観光も・・・
ってことで計画立てました。

私もだんな様も満足な旅行となりました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

まだまだ寒い日が続きます。

でもきっと太平洋側は雪なんてないだろー♪
    飛行機みれるだろー♪

って楽しく車をはしらせて・・・。

息吹SAで朝ごはん!

来たことないから、なにがあるか楽しみ。

ガッツリのだんな様、と、

控えめなわたし^^

控えめじゃないかー・・・

お味はいたってフツー。

遠くの息吹山は雪につつまれ、山頂は隠れてました。

名古屋は雪なんて降ってないだろー・・・って来たのに、

えーーーーーーっ。雪ぃぃぃぃー。

そして、セントレア・・・・・は雪の中・・・・。

そ・し・て・・・

展望デッキ封鎖!の文字に、
    だんな様「ガックリ」&不機嫌・・・に。

不機嫌なだんな様をなだめ、空港内見学。

中部武将館がオープンの日でした。
    しかし、そこには興味のない二人・・・。

それじゃ、ってことでお風呂にはいって時間つぶすことに・・。

やはり空港まで来ておふろに入る人はそんなにいない!?

でもって、写真撮ることできました。

外に出るスペースもあるけど、ゆ、ゆ、雪が・・・。

がんばって、ちょっと出て飛行機眺めたけど(笑)

フーの湯って読みます。

いいお湯だったです。

先にあがっただんな様は向かいの食事どころに・・・。

湯上りビールを美味しそうに飲みながら、

だんな様は、ガッツリ系を注文。

私はお風呂上りだし、さっぱり系で・・・。

お風呂からあがっても、やっぱりデッキは封鎖状態・・・。

で、セントレアまるわかりツアーに参加!

最後は一般の人は入れないところから、滑走路を見ることが出来ました。

こんな椅子?車?の展示してあるところも見学・・・。

ツアーもおわり、辺りは薄暗くなってきたところで
    「封鎖解除!!!!」

暗いけど、飛び出す旦那様(笑)

夜のデッキはライトアップされていて

とても綺麗でした。

夜の空港を堪能して、夜ご飯は空港内のステーキ屋さんへ。

二人とも当然ステーキを注文。

リーズナブルで、お肉柔らかくて美味しかったです。
    私にはちょうどいい量。旦那さんは足りなかったかな・・・。

そして宿泊先は、空港からすぐお隣のコンフォートホテル。

二人で11300円 朝食付きでこのお部屋。
    安いよねぇ。

寝る前に手羽先食べて、(太るぅ〜)

おやすみなさーい。

朝ぁ〜。
    おはようございます。

すてきな朝日でヨカッタぁ。

朝ごはんは綺麗なレストランでバイキング。

当然こんな快晴なので、空港へ。

だんな様!満足いくまで撮影でーす。

満足したので(多分)・・・

ホテルをあとに名古屋市内へ向かいます。

(でも、多分旦那さんは後ろ髪引かれていたことでしょう)

じゃーん、初めての名古屋城!

お城の前の人だかりの先に、
    今テレビなんかで話題の人たちの撮影会をやってました。

お昼ごはんは栄のビル内の

若鯱家!

ガイドブックに載ってたお店です。

だんな様。

串カツつき。あ、もち味噌カツね。

私は鍋焼きを注文。

冷えた体を温めてくれました。

まろやかで美味しかったね。

そこから今度は、熱田神宮へ。

やっぱり有名な神社は落ち着くぅ〜。

春の訪れを知らせる桃が花を咲かせていました。♪

大きなご神木が・・・

守ってくれる感じ。

「木」って好きぃ〜。

感謝、感謝で神社をあとに・・・。

おみくじもひきました。

中吉。

うん、ほどほどがいいんだよっ。きっと。

ホテルにもどりました。

二日目は、ルートイン名古屋今池駅前

ここは地下鉄の駅が近くて、観光に便利なホテルです。

お部屋はシンプルで、朝食付き一人5800円

清潔で快適に過ごせました。

街中なので、窓からの景色はこんなんだったけどねー^^

それは仕方がありません。

歩き回ったので、ぐっすり眠って、

はい!朝ごはん。

実は、3日目も空港いくかどうするか、
    ツイッターで情報集めたりいろいろやってて・・・

結局空港へ珍しい飛行機がきてることを祈って
    早くに就寝。

三日目も快晴!!!!

空港へ向かう〜

結局、今回の名古屋旅行、二泊三日の
    3日間とも空港へ。

そして!そして!!!!!!

えっーーー、いたーーーーーー。

適当に決めた旅行の間に、こんな飛行機が見れるなんてーーー

神様ありがとーー。

きっと私の行いが立派なおかげ!?

あらゆる角度から撮影するだんな様。

実は、風も冷たくて、すっごく、すっごく寒かった。

寒いの苦手なだんな様のはずなのに、
    あり得ない位、外にずっといて写真撮る!撮る!

まだまだ沢山撮影しましたが、
    飛行機の写真はこの辺で(笑)

名残惜しいけど、帰路はながーい道のりだから、

そろそろ帰ろうね。

途中のSA養老でご飯。

だんな様は坦々麺。

これが、辛いのなんのって(汗)

私は、ガッツリ ハンバーグ。

んー、シェフ自慢とか書いてあったけど、
    フツーな感じ^^でした。

雪をかぶった息吹山。

綺麗な雪山を眺めながら、名古屋旅行を終了しました。

たのしかったねぇー。

よかったねぇー。

空港では物産展をしていました。

これは、紳助がテレビで紹介していたもの。

梅がカリカリでおいしかったよーっ。

名古屋旅行は震災の前で・・・。

茨城空港の甘納豆。
    めーーーーっちゃ美味しかった!

茨城いったらゼッタイ買いたいおみやげの1つになりました。

これは宮城、栗原のずんだジャム。

これもクラッカーなんかにつけると最高です。

ぜひ皆様お買い求めください。

そして、最後はやっぱり名古屋名物 天むす。

ふんわーり握ってあって、ちょっとつまむにはもってこい。

小さめなので、あっという間になくなってしまいました。

名古屋では飛行機盛りだくさん、美味しいものも沢山で、

また1つ楽しい思い出増えました。

連れてってくれてありがとー、ダーリン♪♪