シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイティーを終え、シャングリラからシティホールまで<br />二人でぶらぶらと歩いて帰りました。(暑かった汗)<br />でもとても気持ちがよかったです。<br />私が好きな場所をDarlinに説明しながらお散歩。。。<br /><br />ホテルへ戻って30分?1時間?お昼寝をした後、今日の夕食は<br />どこにしようか、という話になりました。<br />フライドホッケンミー、ラクサ、チキンライスを食べるというので<br />SuntecCityの中の「Foodrepublic」へ行くことに。<br /><br />お腹を満たしたあとは食後の運動に少しお散歩をすることにしました。<br />綺麗な夜景を見たかったのでマリーナベイ側へ。。。<br />大満足なThe Singaporeの夜景!!!を見ることができました。<br />Darlinも感動。そして無料でライブも聴けて最高の旅行初日となりました。<br />

SuntecCity&Marina Bayの夜景@2011_GW_ Singapore&Malaysia

2011/04/29 - 2011/04/29

awesome-love

awesome-love さん

ハイティーを終え、シャングリラからシティホールまで
二人でぶらぶらと歩いて帰りました。(暑かった汗)
でもとても気持ちがよかったです。
私が好きな場所をDarlinに説明しながらお散歩。。。

ホテルへ戻って30分?1時間?お昼寝をした後、今日の夕食は
どこにしようか、という話になりました。

綺麗な夜景を見たかったのでマリーナベイ側へ。。。

徒歩

暑い中、お昼は結構歩いたので涼しい所で夕食をとることにしました。
    Suntec CityのFOOD Republicへ。
    無難に美味しく食べれると思ったので。。。

Darlin、初のローカルフードです。
    食べるものはもう3品、決めていました。

私は席をとり、ひたすら待ちます。。。

まずはチキンライス。
    本当はチキンライス専門店へ行きたかったのですが時間の都合上、
    行けないのでここで済ませます。

でも十分にDarlinは美味しいと喜んで食べていました。

それからフライドホッケンミー。
    これもまぁ、十分でしょう。
    初めてですからね。

それからラクサ。これ、気に入ったみたいでうれしかったです。
    私は好きなので。
    この3品を二人で食べてお腹がはちきれそうでした。

美味しそうに食べています。。。

やはり夜もふくれたお腹を落ち着かせようと散歩をすることに。
    私はひらめいてマリーナスクエアを抜けてマリーナベイの夜景を
    見に行くことに。
    夜のお散歩もSGなら安全で楽しいですね。

見えてきました。。。

マリーナベイサンズですね。
    やっぱりこの建物すごいですね。デザインが。。。

そしてライブの音が聞こえてきたのでそちらの方向へ行くことに。

右側には金融街の素敵な夜景。
    フラトンも素敵です。
    いいな、やっぱり。。。。
    水面にうつった光もとてもきれい。

このグループ、とても歌も上手でJAZZっぽいムーディな音楽でした。

私たちは客席に座り、最後まで聞いてしまいました。
    Darlinもとても喜んで感動していました。
    来て良かった!

この雰囲気の酔いしれてしまいました。。。。

ライブが終わり歩き出すとマリーナベイサンズがひかりはじめました。

すごく綺麗でしばし止まって写真を撮ることに。
    規模が大きいですね。。。

最後までずっと見てしまいました。。。
    今回はこのホテルに1泊宿泊するんだな〜

Webで見た「マーライオンホテル」も見えましたが部屋の中に
    マーライオンの大きな顔があると思うとちょっと怖いような。。。
    でも期間限定とのことでしたので外観だけは撮りました。

最後にフラトンも前で記念撮影。
    次にSGに来た際には泊まりたいホテルの候補となっています。

充実の1日めが終了しました。

次の旅行記へ続きます↓
    「UNIVERSAL STUDIOS Singapore@2011_GW_ Singapore&Malaysia」

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る