ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前からの私の希望であった「アンテロープキャニオン」を見るために今回の旅行を計画。<br />LOOK JTB<br />現地係員がご案内する〜迫力の大自然を体感〜<br />モニュメントバレーに宿泊する「モニュメントバレーとグランドキャニオン7日間」<br />《第1日目》<br />成田空港発=ロサンゼルス国際空港(乗り継ぎ)=マッキャラン国際空港(ラスベガス)到着<br />着後:ホテルへチェックイン<br />ラスベガス泊

2011:GWたび・その1 『アンテロープキャニオンが見たい』

2011/05/01 - 2011/05/01

fujickey

fujickeyさん

LOOK JTB
現地係員がご案内する〜迫力の大自然を体感〜
《第1日目》
着後:ホテルへチェックイン
ラスベガス泊

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

出発の日の朝。
    GWの中日に出発という気持ちの緩みもあり旅の仕度は前日に集中してしまった。
    そんな中、新しく購入したスーツケースの鍵が見当たらずに仕度を中断して探すこと2時間・・・
    無事に探し出せましたがあんな場所にあるとは思わなかったよ!!
    頼むぜぃ、夫よ。

使用航空会社:アメリカン航空
    ボーイング777
    シート配列:2・5・2
    座席は後ろから2列目の個人的には“良い席”です。

機内食:その1
    私が選んだのは「豚肉のしょうが焼き」
    期待はずれ?と言っていいのか美味しかったの。
    ちなみにアルコールは有料。
    アメリカ便なのにうっかりハイネケンを頼んでしまった。
    カード支払いにて$6でございました。

夫の選んだ「ペンネ」
    しょうが焼きも美味しかったけどペンネも美味しかった!
    夫はアルコールが×なのでオレンジジュース。

機内食:その2
    デニッシュ2種類とフルーツ
    またしても意外にデニッシュが美味しかった〜

ロサンゼルス空港で乗り継いでラスベガスへ向かいます。
    ターミナル移動中。
    この旅に合わせて夫念願の一眼レフを購入。
    しかし出発前に十分な予習をしておらず、成田発の機内から入門編の本を読みつつ常にカメラをいじっております。

1時間ちょっとのフライトだったけど結構揺れて酔いそうになったよ(涙)

ラスベガスでの宿泊ホテル:フラミンゴ ラスベガス
    部屋からの眺め。
    いいお天気です。

ラスベガスにはまた3日後には戻ってくるので今日はさらりと観光(の予定)
    手始めにベラージオの噴水ショーを見学。

夜ご飯はHOOTERSへ。
    歩いていくには若干距離があったのでタクシーを使うことに。
    ガイドブックにもありますがラスベガスには流しのタクシーはなくホテルのタクシー乗り場から乗ります。
    大きいホテルになるとホテルの方がいて行き先を運転手さんに伝えてくれます。(要チップ)しかしHOOTERSの発音が悪かったのでなかなか理解してもらえず(汗)
    伝わったときにはお互いに笑ってしまいました。

HOOTERSと言えばHOOTERS GIRL
    確かにみんなスタイルもよくかわいい。
    HOOTERS GIRLになるにも人気が高くてなかなかなれないとか。
    「写真を撮ってもいい?」って聞いたら料理を持ってポーズをとってくれました。かわいい。。。

HOOTERS GIRLが右手に持っていたのがこの「タコス(スパイシーチキン)
    すごいボリュームです。味はもちろん美味しい♪
    左手に持っていたのは「ハンバーガー(ブルーチーズトッピング)」です。

2つ前の写真はHOOTERS1番人気の「チキンウイング」10ピース(ソース:ミディアム)

ビールは銘柄がよく判らず隣のおじさんが飲んでいた「コロナ」を頼んでしまった。
    ってメキシコじゃん・・・

食べた分を消費するため帰りは歩きま〜す。
    暗くなるほどラスベガスの本領発揮と言った感じで街に明かりが溢れてきます。

トロピカーナホテルのライトアップショーというのかホテルの壁に次々と映像が映し出されます。

定番中の定番でもあるMGMグランドホテルのライオンとNYNYの自由の女神とホテル。

カメラのホワイトバランスを変えるだけでも雰囲気が違って写ります。

NYNYとMGMをつなぐ歩道橋からストリップ方面を撮影。
    ここの歩道橋のすぐ下でなにやら撮影が行われていました。
    映画?テレビ?

噴水ショーが始まる前の水面にホテルのライトが映ってこれもまたきれい。

ベラージオの噴水ショー(夜の部)
    ライトアップされて昼間とは雰囲気が変わります。
    滞在中、1番よく聞いた(遭遇)したのは
    Con Te Partiro/Time to Say Goodbye
    (Andrea Bocelli & Sarah Brightman)でした。

夜になると15分置きにショーが行われていたので余韻に浸っていると次のショーが始まってしまい・・なかなかこの場を立ち去れません。

夜のフラミンゴ ラスベガスホテル
    ますます元気なっていくラスベガスの街。。
    明日は早いのでここいらで終了〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る