カランバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テッサロニキから列車でパレオファルサロス乗換えでカランバカへ。

カランバカ

2011/04/05 - 2011/04/06

ka-keiko

ka-keikoさん

アントニアディス・ホテル
    カランバカのトリカロン通りにあると書かれていたがホテルの入り口は
    こちら側が工事中で反対側から入った。
    駅前のピンドゥ通りとトリカロン通りが交わる近くにあった。

1泊2人朝食付きで6187円と安かったが 居心地は悪く無い。
    町中心までは距離がある。

タクシー乗り場までトリカロン通りを歩くと目に入るのが岩山の上に見えるアギオス・ステファノス修道院。

ドライバーに英語を話せるか聞いてからタクシーに乗った。
    1時間20ユーロとの事。
    アギア・トリアダ修道院とアギオス・ステファノス修道院へ行ってもらって
    その後メテオラを一周するよう依頼。
    1時間半でホテルまで戻ったので30ユーロだった。

アチラに見える修道院へ行くのに 坂道を降りてから登る。

アギア・トリアダ修道院。

アギア・トリアダ修道院へ。

アギア・トリアダ修道院。

ルサヌー修道院を見下ろして。
    その向こうがヴァムラーム修道院。

アギア・トリアダ修道院からの眺め。

アギア・トリアダ修道院からカランバカの町を見て。

アギア・トリアダ修道院の鐘。

戻っている所。

2番目に訪れたアギオス・ステファノス修道院。

アギオス・ステファノス修道院。

アギオス・ステファノス修道院からカランバカの町を見て。

メガロ・メテオロン修道院。

ヴァルラーム修道院を見て。

運転手さんが いろんな場所で撮ってくれた。

カランバカのホテルに戻ってこの日は終了。

ここから翌日。
    昨日の運転手にホテルへ迎えに来てもらって2時間チャーター(40ユーロ)。
    アギオス・ニコラオス修道院の入り口。

とても眺めの良い山道。

アギオス・ニコラオス修道院。

下の駐車場を見下ろして。

アギオス・ニコラオス修道院から。

アギオス・ニコラオス修道院から。

アギオス・ニコラオス修道院の鐘。

戻っている所。

2番目に訪れたヴァルラーム修道院の入り口

ヴァルラーム修道院を見上げて。

ルサヌー修道院を見下ろして。

• 岩。

岩。

ヴァルラーム修道院にて。

ヴァルラーム修道院にて。

メガロ・メテオロン修道院。
    広いので見学時間が長かった。

メガロ・メテオロン修道院。

カランバカの町をウロウロ。

アギオス・ヴィサリオス教会。

9〜11世紀のビザンチン教会。

ビザンチン教会。

ビザンチン教会。
    1人1.5ユーロ。
    主人が中に入らないで外で待つというので
    2ユーロをもらって中に入ろうとしたら
    教会の人が小銭が無くて主人が入れないと思ったのか
    2ユーロで2人OKと言った。
    主人は渋々中へ入った。
    写真撮影は禁止。

教会からの眺め。

教会付近をウロウロと歩いた。
    放し飼いの犬が多いので困る。
    カランバカの広場にも大型犬が寄って来て
    ベンチに長居できなかった。

カランバカの駅。

道端の草。

広場。

町ち歩きの後、列車に乗りアテネへ戻った。
    列車に乗るにはレイルパスを持っていてもシートナンバーが必要であった。
    アテネからテッサロニキに移動する時には持っていたが
    テッサロニキからカランバカへ移動する時には 空いているから良いかなと思い
    持っていなかったので注意された。
    カランバカからアテネへ戻る時には乗車する前にシートナンバーを駅でもらってから乗車した。
    翌日はバスターミナルA(キフィスウ)からナフプリオへ出かけた。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る