アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったサントリーニ島とアテネ。<br />新婚旅行でと思っていたのですが式もサントリーニ島で挙げてしまいました。<br />想像していた通りの素晴らしい所でした。<br /><br />6日目はアテネのハイライト、アクロポリス観光に出掛けます。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />1日目 :アテネへ移動  <アテネ泊><br />2日目 :サントリーニ島へ  <サントリーニ島泊><br />3日目 :結婚式  <サントリーニ島泊><br />4日目 :サントリーニ島観光 <サントリーニ島泊><br />5日目 :アテネへ移動  <アテネ泊><br />6日目 :アクロポリス観光  <アテネ泊><br />7日目 :デルフィ観光  <アテネ泊><br />8日目 :アテネ観光  <アテネ泊><br />9日目 :日本へ   <機内泊><br />10日目:帰国 <br /><br />

Wedding & Honeymoon in Santorini and Athens ⑥

2010/06/12 - 2010/06/21

またはり

またはりさん

ずっと行きたかったサントリーニ島とアテネ。
想像していた通りの素晴らしい所でした。

6日目はアテネのハイライト、アクロポリス観光に出掛けます。

【旅行日程】
9日目 :日本へ   <機内泊>
10日目:帰国

飛行機
エールフランス

おはようございます。
    まずはホテル(Electra Palace Hotel)の部屋からのアクロポリスです。

朝食のレストランに行きます。

クルーリです。

外のテーブルで食べたのでテーブルの周りにはネコがいっぱいです。

ちょっとパンあげちゃおうっと。

キレイなお顔ですね。

それではアテネの街を観光します。
    まずは昨日ハッピートレインから見たアドリアヌスの門です。
    歩いて近くまで行きました。

入場券を購入しました。
    共通チケットで€12
    アクロポリスやゼウス神殿、ローマン・アゴラ等に入場できます。

ますはオリンピア・ゼウス神殿。

2世紀にローマ皇帝アドリアヌスの時代に完成した神殿。

かつては104本のコリント式の柱が並んでいたそうです。

犬がこんな格好で寝てました!
    思わず写真を撮っちゃいました。

遺跡がありながらこんな新しい電車もすぐそばにあるんですよね。

これからアクロポリスへ行きます。

だんだん近づいて来ました〜。

ヘドロ・アティクス音楽堂です。

ブーレエの門
    丘の西側、アクロポリスへの入り口として使われていた門。
    フランス人考古学者ブーレエによって発見されたからこう呼ばれるそうです。

修復中です。

それではこの前門を抜けるとパルテノン神殿が見えますよ〜。

アテネと言ったらこれですね。

何枚も撮っちゃいます。

角度を変えて。

こっちからも!

ディオニソスの劇場です。
    紀元前6世紀に建造されたギリシャ最古の劇場跡です。

ディオニソスの劇場と街並みがいいですね。

展望台からオリンピア・ゼウス神殿が見えます。

昨日登ったリカヴィトスの丘も見えます。

エレクティオン神殿。

続々と観光客が入ってきますね〜。

下りてきました。

街からアクロポリスの丘が見えます。

ローマン・アゴラにやってきました。これも共通チケットで入れます。

八角形の塔は風の神の塔です。

昼食はタナシスというレストランに入りました。

スブラキを注文しました。
    めちゃくちゃ美味しかったです。

もちろんビールも!

古代アゴラにやってきました。

アタロスの柱廊博物館です。
    犬が寝てますね〜。

アギイ・アポストリ教会です。

今からこのヘファイストスの神殿へ向かいます。

なんか発掘作業してる?

ヘファイストスの神殿はギリシャで最も原形を残している神殿と言われているようで本当に保存状態が良くてきれいでした。

暑いのでいったんホテルに戻りましょうか。

暑かったのでホテルのプールに行きました。

5階のプールからはアクロポリスが見えます。

カフェでサッカーのワールドカップを見ました。

今日の夕食は夫の家族と落ち合って一緒に食べることにしました。
    地球の歩き方に載っていた「ウゼリ・ククリス」ということに行きました。
    ウェイターさんが何皿も料理をテーブルまで持ってきてくれるので気に入ったものがあれば選ぶというスタイルです。

まずはグリークサラダ。

もちろんビール!
    でもここではミソスじゃなかったです。

ズッキーニのフライ。

ひき肉をぶどうの葉で包んだもの。

なんかウィンナーみたいなもの。

ケフテデス…ギリシャ風ミートボール。

タラモサラタ

魚の煮込み料理。

スタッフドベジタブル。

なんでしょう、忘れました。

チーズのコロッケ。

魚のフライ。

カラマリア…イカのフライ。

ポテト
    人数が多いと色々なものを食べられるからうれしいですね。

デザート。
    あんまり美味しくなかった…

明日はデルフィの観光に行きます〜。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る