コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡米している妻と空港近くにある高級ショッピングモールへ行ったときの出来事です。<br />いつものようにウィンドウショッピングをしながら、モールのセンターコートに差し掛かったときにその出来事は突然、始まりました。<br />あまりにも突然だったので驚いてしまい、最初の写真が撮れていません。<br />それでは短いですけどどうぞ!

とある出来事…。

2010/11/14 - 2010/11/14

かっくんさん

それでは短いですけどどうぞ!

1万円未満

いつものようにショッピングモールのセンターコートに差し掛かったときに突然、それは始まりました。
    それまで普通に階段に腰掛けておしゃべりをしていた人やフードコートで食事をしていたり、普通に私たちの横を通行していた人たちが突然、始まった音楽に合わせて全員が踊りだしたのです。
    まさにえっ!という感じでした。
    それまでなんの前触れもなく、服も普通の私服で年齢層もばらばらの人たちがですよ。

だから階段に座っていたダンスとは無縁の人たちが取り残されて唖然としている様子が伺えます。
    えっこの人たちは何者?

テーブルには飲みかけの飲み物や携帯電話も普通に置いてあるし、サラリーマン風のおじさんもいきなりカバンを置いて踊ってるし…。

しかも全員のダンスがぴったり揃っているし…。
    なんじゃこりゃっていう感じです。

5分くらいダンスが続いたでしょうか。
    音楽が終わると何事もなかったかのように全員がその場を立ち去ったり、食べかけ、飲みかけのものが置いてあるテーブルに戻って食事を続けたり、いったいあれはなんだったの?
    その後もまたあるのかなあと待っていましたが、もう二度とありませんでした。
    真秋の昼の夢?

ということでセンターコートから表へ出て、そろそろ準備が始まったクリスマスツリーをパチリ。

ついでに縦でも…。
    そんなことできつねにつままれたような突然ダンスの巻でした。
    それではまた次の旅行記で…。

• nanaさん 2011/05/09 17:47:03
    まさにドッキリのよう
    これってドッキリの撮影?かもよ〜

どこかに隠しカメラがあって
    こういうのってよくテレビでやってるよね〜

そんな場面に遭遇できたかっくんさんご夫妻いいな〜
    私もそこにいたら踊っちゃうかも〜

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/05/10 12:29:50
    RE: まさにドッキリのよう
    nanaさん、こんばちは。

> これってドッキリの撮影?かもよ〜
    最初はそれも考えましたが、ダンスが終わってからも車ダン吉がドッキリカメラの看板を持って現れることはありませんでした。

> どこかに隠しカメラがあって
    > こういうのってよくテレビでやってるよね〜
    アメリカにもオモシロ場面集のような番組がありますが、あくまでもカラクリテレビでやっているような面白ビデオのようなものであり、どっきりみたいな番組はみたことがありません。
    多分、チャンネルが多すぎて探せないだけかも?…。

> そんな場面に遭遇できたかっくんさんご夫妻いいな〜
    でもいきなりだと本当にびっくりしますよ。

> 私もそこにいたら踊っちゃうかも〜
    でも振り付けわかりませんし…。
    適当に踊るのですか?それもありかなあ?
    nanaさんはよく旅行するので、どこかで遭遇の機会はあるかも?です。
    頑張って踊っちゃってください。
    それではまた!

かっくんより
  • マチャさん 2011/05/09 15:53:11
    ドッキリですか?
    かっくんさん、こんにちは(寝てますね)

ショッピングモールでのハプニング、
    テレビを見ている様で楽しいですね。

かっくんさんご夫妻が階段辺りに居たら、どうされましたか?
    私だったら…踊っちゃうかな(笑)
    そう、ここはアメリカ!踊っちゃえ〜

で、いったいこれは何だったの?

マチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/05/10 11:39:08
    RE: ドッキリですか?
    マチャさん、おこんばんは。

> かっくんさん、こんにちは(寝てますね)
    しっかり夢の中の時間です。

> ショッピングモールでのハプニング、
    > テレビを見ている様で楽しいですね。
    びっくりです。その場に居合わせると何事が起きたの?と呆然としますよ!
    だって、さっきまで普通に隣を歩いていたサラリーマン風の人や食事をしていた子供たちがいきなり踊りだすですから…。

> かっくんさんご夫妻が階段辺りに居たら、どうされましたか?
    多分、階段から転げ落ちて笑いを取るでしょう。

> 私だったら…踊っちゃうかな(笑)
    > そう、ここはアメリカ!踊っちゃえ〜
    盆踊りですか?

> で、いったいこれは何だったの?
    いまだに分かっておりません。
    あのあたりを歩くたびにきょろきょろして挙動不審になってしまいます。
    また出くわしてみたい気もしますね。
    それではまた。
    かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る