アジャンター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011/4/28~5/3<br />アジャンタへ。ガイドブックをみるとエローラのがすごそうに思えましたが・・。<br />私はアジャンタのほうが感動しました。<br /><br />日程<br />1日目 羽田→香港→ムンバイ<br />2日目 ムンバイ→アウランガバード→エローラ<br />3日目 アジャンタ→ビービー・カ・マクバラー<br />4日目 アウランガバード→ムンバイ→エレファンタ島<br />5日目 ムンバイ観光→帰国<br /><br />iphone カメラで撮影。lomo効果ありの写真も混ざってます。<br />アジャンタは暗いのでiphoneではあまり撮影できませんでした。

インド世界遺産:エローラ・アジャンタ ところどころボッタクリ被害ありの旅6日間②

2011/04/30 - 2011/04/30

kayo

kayoさん

2011/4/28~5/3
私はアジャンタのほうが感動しました。

日程
1日目 羽田→香港→ムンバイ
2日目 ムンバイ→アウランガバード→エローラ
3日目 アジャンタ→ビービー・カ・マクバラー
4日目 アウランガバード→ムンバイ→エレファンタ島
5日目 ムンバイ観光→帰国

1.0
1.0
ツアー(添乗員同行なし)

アジャンタ石窟へ向かいます。
    ホテル出発してから2時間、チャイ休憩
    あまくておいしい。
    インドの気候にあってる。

トイレ休憩も

• 牛<br />のどか

のどか

アジャンタ到着

こちらの石窟は壁画がたくさん残っています。
    天井に曼荼羅
    暗くてiphoneでは撮影困難

紀元前2世紀〜紀元後1世紀と思うと
    感動というか、スゴすぎて唖然。

日本はそのころ弥生時代?
    弥生土器とか竪穴住居とか卑弥呼。
    インドには太刀打ちできなそう・・。

小乗仏教の礼拝堂
    素朴。
    礼拝対象が抽象的。

象の像

大乗仏教になてからの礼拝堂
    礼拝対象が仏像になります。

千体の仏像

40度の中、歩く歩く。
    水分補給大事です、体調悪いと倒れかねません。

ガイドは終盤で「あとは同じだから見てきて」と戻ってしまいます。
    こんな道を進んできました。

立派な礼拝堂

7mの涅槃像

ここでUターンして入り口まで
    もう一度見ながら帰ります。

チャイの店にもどり昼食。
    チキンカレー、野菜カレー、チャパティー、サラダ。
    このあとはビービー・カ・マクバラーへ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る