伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWも大詰め!<br />最後の〆はコストコの巨大マフィンでしょ(*^。^*)<br />名古屋にコストコは無いので、奥様が大阪入りするときは近所の皆様からリクエストがあり今回は4パッケージお買いになった奥様です(-_-;)<br />本当にお好きですネ。

2011GW特集 5月7日 最後の〆はコストコ!!

2011/05/07 - 2011/05/07

空飛犬quillさん

今年のGWも大詰め!
最後の〆はコストコの巨大マフィンでしょ(*^。^*)
本当にお好きですネ。

自家用車 徒歩

尼崎のコストコは、我が大阪邸宅から車で20分くらいなので手軽です。
    日本では味わえない品物もあって結構気に入っています。
    写真は300円の切り売りピザです。
    休日に自転車でコストコまで行ってホットドッグだけ食べて帰ったこともあるくらいです。
    いい運動になります。
    奥様は何と法人会員カードを持っています。空飛犬君のカードは奥様の付録みたいなものですかねエ。

*45センチは1,500円でお持ち帰り可。

これはホットドックで飲み物付き(フリードリンク)で200円です。
    ハッキリ言って一番お得です。
    中身のマスタード・玉ねぎ・ピクルス・ケチャップはセルフなので入れ放題
    (^^♪
    でも調子こいて入れすぎると食べる時大変なことになります。
    日本人の空飛犬君はウエスタン系ファーストフードを頂く時も箸が欲しくなります。
    家でパンを食べたりする時もやはり箸の方が自由が利くので・・・・。⇒「ちょっと!! 何でパンを箸でつまんで食べるの(`´)やめてくれない!!?」 said my wife
    「Oh no !」

ソフトクリーム200円。
    量も多く濃厚ですが、中心部分には空洞があります。
    もし意図的に空洞を作っているとしたら、芸術技と言わざるを得ません(-_-;)

フードコートの様子です。

荷物はフードコートの手前で勝手に置くことができます⇒おにいさんが一生懸命整理してバラバラにならないように管理してくれいています。
    店から出る時はレシートと品物のチェックがあり、盗難チェックがあるので心配無用(^_-)

大阪から名古屋に帰名時のPAトイレです。
    トイレマークが着物姿なので変わっています。
    奥様が写してきて「絶対載せなさいヨ」と業務命令が出ました(-_-;)

そう言えば5月6日の大阪伊勢丹三越にも出てきますが、女子トイレからしか見えない「大阪名物の新梅田view」も誇らしげに話していましたねエ。
    「これねエ。女子トイレからしか見えんのだヨ。えっへん(*^_^*)」
    ちょっとだけトイレに思い入れをしている奥様でした。

トイレにこだわりますが、和風造りです。

コストコでゲットした「バラエティーマフィン」は838円(12個入り)「オレンジバターパウンド」798円(3本入り)です。
    マフィンはとにかく大きいです。直径約8.5センチ 高さ約7センチ(*^。^*)

チョッピーノスープ 1,498円⇒4人分しっかり、海老も4尾、野菜具だくさん、ムール貝、アサリ、白身魚等・・・・・・。
    美味しいです(^_-)-☆

シャルド ネボーヴィニャック1,088円(日本人にはちょっとコクが強いかも?!)と一緒に我が家で頂きました。
    goodでした。
    スープの味はブイアベース風、魚介の風味+ピリ辛風味でgoodですが、我が家の味より塩分が少々強めでトマトジュースを加えて調整していただきました(^^♪

今年の我が家のGWも無事終了(^^♪
    良かった良かった。

• 茶柱タツ子さん 2011/06/10 18:10:26
    きっとソフトクリームの空洞は意図的です!笑
    空飛犬quillさん、こんにちはー、金曜日です♪

それにしてもチョッピーノスープの海老が巨大ですねー感動!私も明日は海老を食べようかと思ってます。

では、良い週末を!

茶柱

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2011/06/12 10:26:07
    RE: きっとソフトクリームの空洞は意図的です!笑
    茶柱タツ子さん

こんにちわ。

> そしてそして、さきほどようやく(!)ユーチューブで例のソフトバンクのcmを観ました♪♪ やっぱりSMAPの全員集合はサイコーです!今日は一日職場でダーティーワークに関わっていたので、定時前にちょっとうきうきできました。彼らとは同世代。まだまだ若いなぁー。私も若さ保たな!情報、ありがとうございましたー

CM気に入って頂けてうれしいです。絶対に好きなジャンルと確信していました。
    ところで改めてタツ子さんのブログとCMとを見比べると、人が感動するって事はそこに見える物全てが重なり合いシナジー効果を出すものだと気が付きますねエ。
    CMに登場するプールの美女達に、タツ子さんのブログで登場する「おっちゃん達」が混ざっていたら果たして感動を得られたでしょうかねエ。なんて事をしみじみ思う空飛犬quillでした。

⇒あんたえらそうなこと言う前に高所恐怖症でプールまでたどりつけんだろうが・・・飛行機は平気なのにねエ(影の声)

空飛犬quillさんのトラベラーページ