半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの恒例行事となった<br />半田ハウジングセンター 海の釣り堀<br />あちこち友人を誘ったので<br />大人数での参加でしたが<br />お昼のバーベキューも行い<br />楽しい一日となりました<br /><br />前日体調不良で<br />レイナは病院へ行き胃腸風邪と宣告され<br />釣り堀がどうなるか心配でしたが<br />朝には結構回復し<br />無事すべてクリアできました<br /><br />5D2を出そうか悩んだが<br />今回はG12をセレクト<br />手軽ですがやはり<br />顔の表情とか瞬間的な写真は<br />デジ一眼の領域ですね<br />人数が多すぎて写真がパラパラとしか<br />撮影できませんでしたが<br />楽しければそれでよいですね

2011年 半田ハウジングセンター 海の釣り堀

2011/05/03 - 2011/05/03

38うさぎ

38うさぎさん

GWの恒例行事となった
半田ハウジングセンター 海の釣り堀
あちこち友人を誘ったので
大人数での参加でしたが
お昼のバーベキューも行い
楽しい一日となりました

前日体調不良で
レイナは病院へ行き胃腸風邪と宣告され
釣り堀がどうなるか心配でしたが
朝には結構回復し
無事すべてクリアできました

5D2を出そうか悩んだが
今回はG12をセレクト
手軽ですがやはり
顔の表情とか瞬間的な写真は
デジ一眼の領域ですね
人数が多すぎて写真がパラパラとしか
撮影できませんでしたが
楽しければそれでよいですね

友人
1万円未満
自家用車

今年のシフト

飛行グループは6時から並ぶと
    情報が入っていたので
    自分&先鋭部隊がそこへ混ぜてもらい
    ヒラメやシマアジを狙う予定

311東北地震

まもなく2ヶ月ですが
    まだまだ生活が続いていると思いますが
    ここ東海地方も地震が来る確率が高いので
    本当に他人事ではないですね

あれ?

広告にはいつも通り
    ヒラメやシマアジの記事が出ていたが
    生簀の中には???

ヒラメが居ない!

ハマチは居るが
    シマアジの姿は1匹のみ
    ヒラメの姿は・・・

整理券

とりあえずスタート時には
    ヒラメが居ないならと
    作戦変更し35、36・・・・をGET

• 糸<br /><br />毎回同じ道具ですが<br />今回は糸が何となく細くないですか?<br />残念賞がタマゴ6個も微妙

毎回同じ道具ですが
    今回は糸が何となく細くないですか?
    残念賞がタマゴ6個も微妙

こども

友人の子供だけの参加もあり
    大蔵省は大忙し
    朝早くから並んでくれたりと
    大変な1日
    本当にお疲れ様です

• N家<br /><br />春日井より参加ですが<br />奥さんの体調不良により<br />釣り堀のみの参加でしたが<br />今年の夏は<br />海に行きましょうね

N家

春日井より参加ですが
    奥さんの体調不良により
    釣り堀のみの参加でしたが
    今年の夏は
    海に行きましょうね

• タイ<br /><br />いつもより<br />ちょっと小さめですが<br />糸が細い分スリル満点!

タイ

いつもより
    ちょっと小さめですが
    糸が細い分スリル満点!

• O家<br /><br />今回初参加のO家<br />こちらも小牧から参加なので<br />帰りの渋滞は大丈夫だったのかな?<br />毎年この時期は潮干狩り等で<br />結構な渋滞が発生しています

O家

今回初参加のO家
    こちらも小牧から参加なので
    帰りの渋滞は大丈夫だったのかな?
    毎年この時期は潮干狩り等で
    結構な渋滞が発生しています

マジ!

ハマチにHIT
    さすがに
    まだまだ元気なので
    あっけなく糸が切れてしまいました

• 真剣<br /><br />最近無事お勤めを終え<br />中国より帰ってきたKさん<br />顔が真剣です

真剣

最近無事お勤めを終え
    中国より帰ってきたKさん
    顔が真剣です

• 記念撮影<br /><br />とりあえず<br />生簀から外なら切れても大丈夫なので<br />記念撮影をお願いしました

記念撮影

とりあえず
    生簀から外なら切れても大丈夫なので
    記念撮影をお願いしました

やはり

いつもの発砲スチロールに
    綺麗に収まっているから
    やはりサイズは少し小さいですね

ニコニコ

初参加なのでニコニコ
    次回11月も
    小牧からやってくるかな???

残念賞

いつもなら鯵ですが
    今回はタマゴ6個
    参加料金が300円なので
    ちょっと微妙ですね

初たまご

6個中3個が
    初タマゴ
    スーパー等には並びませんが
    タマゴやさんなら
    時々出てきます

バーベキュー

自分は今回も魚の処理
    買い出し部隊はスーパーへ
    残った人員でセットアップ
    さらに子供たちは公園へ

総勢はいまだに不明ですが
    まだ収容は可能みたいですね

• 子供<br /><br />ほとんど小学生なので<br />肉も勝手に焼いて食べてくれるので<br />楽になりました<br /><br />結構な肉の量が消えていたが<br />しっかりと焼いてくださいね<br />

子供

ほとんど小学生なので
    肉も勝手に焼いて食べてくれるので
    楽になりました

結構な肉の量が消えていたが
    しっかりと焼いてくださいね

タイの刺身

写真を撮り忘れてしまいました
    さばいた直後では
    手の匂いが気になり
    シャッターが切れません
    やはりD10は便利ですね

さらに
    流石女の子
    テーブルに花まで飾り付けてくれたが
    こちらも撮り忘れていました
    忙しくて余裕が無いですね

• 竹藪<br /><br />いつもの年なら<br />孟宗は遅すぎですが<br />今年は寒かった分<br />まだまだ大丈夫な感じ<br /><br />0家は親も未体験なので<br />お隣の竹藪へ

竹藪

いつもの年なら
    孟宗は遅すぎですが
    今年は寒かった分
    まだまだ大丈夫な感じ

0家は親も未体験なので
    お隣の竹藪へ

タケノコ

畑に頭を出したものを掘るので
    比較的楽な作業ですが
    予想以上に根が伸びています
    スコップを2個用意するべきでしたね

• タンポポ<br /><br />まだ小さいから<br />こっちの方が楽しいですね

タンポポ

まだ小さいから
    こっちの方が楽しいですね

ワラビ

時期的に遅めですが
    一握りくらい収穫できました
    無事悪取りできたかな?
    (本当は灰汁取りですね)

とったどー

今日は初体験満載で
    大満足してくれたかな?

• 重い<br /><br />掘ったのではなく<br />蹴って倒したタケノコですが<br />何でも玩具になりますね

重い

掘ったのではなく
    蹴って倒したタケノコですが
    何でも玩具になりますね

ガッチャマン

• またね!<br /><br />なんかO家の写真が多く<br />O家の密着取材になってしまいましたが<br />楽しい一日が過ごせました<br />次回の釣り堀は11月の予定ですが<br />それまでに<br />何回ぐらいバーベキューできるかな?<br /><br /><br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございます

またね!

なんかO家の写真が多く
    O家の密着取材になってしまいましたが
    楽しい一日が過ごせました
    次回の釣り堀は11月の予定ですが
    それまでに
    何回ぐらいバーベキューできるかな?

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます