ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークをアクティブに動き回ったところ<br />連休が終わった途端ダウン(@_@)<br />39度の熱をだし、病院で点滴をしてもらったり<br />しばらくに高熱でうなされてました。<br /><br />良くなってきたので、旅行記頑張って書きましょ!!<br /><br />いつも自分だけ楽しんでいるので、<br />たまには家族孝行もしなくちゃね(&gt;_&lt;)<br />ということで<br />前回神戸で泊まったお得なサイトで購入していたクーポンで<br />みんなを大阪へ連れって行っちゃいました。<br /><br />今回もとってもお得なクーポンです。<br />       ↓<br /><最大81%OFF>【フレイザーレジデンス南海大阪】<br />ベッドルームが2室あり、4名様まで使える広々77平米! <br />豪華スイートルームステイ朝食付 <br />正規料金95,000〜104,000円⇒20,000円(1〜4名様・朝食付)<br /><br />4名で泊まっても同じ20,000円なら4名で行かなきゃ損ですよね。!!<br /><br />それではと、たまりんと娘2人と上の娘の旦那の計4人と<br />私の彼氏??(@_@)2人も一緒に連れていちゃいました。<br />主人は仕事なので今回もお留守番です。<br /><br />後で、大好きな彼氏を紹介するのでお楽しみに・・・・・<br /><br />今回は彼氏とのデートが忙しくて、あまり写真も撮れず<br />疲れたけど、家族は楽しんでくれたかな???<br /><br />それでは、いってみよう・・・・・(^o^)丿<br /><br /><br />

たまには家族孝行の大阪旅行

2011/05/02 - 2011/05/03

たまりんさん

ゴールデンウィークをアクティブに動き回ったところ
連休が終わった途端ダウン(@_@)
39度の熱をだし、病院で点滴をしてもらったり
しばらくに高熱でうなされてました。

良くなってきたので、旅行記頑張って書きましょ!!

いつも自分だけ楽しんでいるので、
たまには家族孝行もしなくちゃね(>_<)
ということで
前回神戸で泊まったお得なサイトで購入していたクーポンで
みんなを大阪へ連れって行っちゃいました。

今回もとってもお得なクーポンです。
       ↓
<最大81%OFF>【フレイザーレジデンス南海大阪】
ベッドルームが2室あり、4名様まで使える広々77平米!
豪華スイートルームステイ朝食付

それではと、たまりんと娘2人と上の娘の旦那の計4人と
私の彼氏??(@_@)2人も一緒に連れていちゃいました。
主人は仕事なので今回もお留守番です。

後で、大好きな彼氏を紹介するのでお楽しみに・・・・・

今回は彼氏とのデートが忙しくて、あまり写真も撮れず
疲れたけど、家族は楽しんでくれたかな???

それでは、いってみよう・・・・・(^o^)丿

自家用車

おっと、今回はいつもと違って、ホテルから紹介しますね(^o^)

こちらが本日のホテルです。

毎回大阪に行くと、道に迷っちゃいますが何故でしょうか??
    方向に自信がある私ですが、なぜか大阪では方向音痴
    になっちゃうんですよね。

今回はナビも・・・・・(>_<)
    ホテル周辺をぐるぐると3周、たどり着けないよ〜
    2回もホテルに電話をして聞くけど、
    やっぱりたどり着けない(T_T)/~~~

40分ぐらいかかってやっと見つけたときは
    みんなで万歳でしたよ!!

本日の宿泊先

フレイザーレジデンス南海大阪
      大阪府大阪市浪速区難波中1-17-11
      大阪市営地下鉄 御堂筋線 なんば駅より徒歩3分

昨年10月にオープンしたばかりなので
    何処もとても綺麗です。

でもロビーは小っちゃいですね〜。

こちらがお部屋番号です。

エレベータはカードキーをかざさないと
    行き先の階を押せなくなってます。

セキュリティーは万全です。

では、さっそくお部屋に潜入・・・・・・

みんなが一斉に入って、好きなところに
    荷物を置くので写真が撮れない・・・・・(@_@)

みんなをよけながらの写真なので
    ちゃんと撮れてないです。ごめんなさい〜

まずはリビングです。広い・・・・・
    みんなが集まっても全然狭さを感じません。

テレビの反対側の壁には大きなソファーもありましたが
    すでに荷物の山が・・・・・

白いテーブルの右側には・・・・・

キッチンです。
    一通りの物が揃っているので便利です。

夕食は近くの高島屋でお惣菜をいろいろ買って
    ホテルで食べたのですが、お皿やコップなども
    たくさんあって家で食べてるようでした(^o^)

はい、洗濯機もありますよ〜
    ちゃんと洗剤もあったし、しっかり使わせてもらいました。

メインのバスルーム・・・・・

メインのバスルームの洗面台・・・・・

アメニティーグッズ・・・・・

こちらはサブのシャワールーム。

わあ!!どんな風にシャワーが出るんだろう。

使い方がこちら・・・・・

みんなが寝静まった頃、1人で説明書を見ながら
    恐る恐るレバーを回してみましたよ(大げさかな(@_@))

水圧がイマイチ!びくびくするほどではなかったかな・・・・・

サブのシャワールームの洗面台。

リビングの隣にあるので、こちらの方が
    利用頻度が多かったような。

でも2か所あるので、大人数で泊まっても
    不便さは全然ありませんでしたよ。

デスクとテレビで〜す。
    DVDプレイヤーもありましたよ。

娘はホテルの前のBOOK・OFFで購入して見てました(^o^)

サブの寝室こちらだけでも十分広いです。

最後にメインのベットルームです。

広い〜(@_@)
    でも、すぐみんなの荷物でいっぱいになって、
    写真が撮れなかったのでホームページからお借りしました。

大きな窓なので景色が良く見えて素晴らしいです。
    これは見る価値はありますね。

ちなみに夜景も凄いです!!

見飽きない景色・・・・・・いいですね。

これでホテルの紹介は終了です。
    ここからは家族&私の彼氏を紹介していきます(^o^)丿

じゃ〜ん!!どうです可愛いでしょ。

私の彼氏の大和(やまと)です。
    まだおばあちゃんにはなりたくなかったのですが、
    出会って2年半。そんな事どうでもよくなりました。
    だけど、どんどん可愛くなっていくのですが
    私の体力がついていけなくってきてます(>_<)

私がいると、パパやママは必要ないみたい。

初日の日は三井アウトレットパークマリンピア神戸
    でショッピング!!

私は大和のおもり、いえいえデートですよね。

ところが、ところがですよ!!みなさん

今年の1月に侑真(ゆうま)が現れて・・・・・

どちらかなんで選べません(>_<)

どちらも可愛い・可愛い彼氏(孫)です(*^。^*)

はやくも2日目です。おはようございます

朝食はホテル1階にあるこちらのレストランでいただきます。

夜は結構にぎわっていました。
    ワインも安く提供しているみたいだし・・・・・

娘と少し飲もうかとも思ったのですが、
    部屋で飲みすぎたし、娘は飲めないし・・・・・
    次回にとっとこうって事で、楽しみを残しています。

店内はこんな風になっているんですね。

奥にも部屋があったので、思ったより広い店内でした。

カウンターにセルフの飲み物があります。

でも、こんな注意書きが・・・・・

飲み物制限があるなんて初めてです(@_@)

メニューは2種類ありますが、

モーニングメニューの方が自動的に出てきました。
    選べないんですね!!

で、こちらがモーニング
    お味はいたって普通です。

女性には適量かもしれませんが、
    男性には少ないかも・・・・・

娘の旦那も足らないので近くのマックで
    買ってきて大和と一緒に食べてました。

食後はしばし可愛いモデル2人の撮影会!!

みんなカメラやビデオカメラを持って撮りまくり(笑)
    ガラス張りなので宙に浮いてるようでしょ。

何度も言うようですが、この景色は感動モノです。

親子でふれあい中!!

ソファーでは生後4か月の侑真が読書中(@_@)

大和が今、はまりにはまっている大好きな
    仮面ライダーオーズの本を借りて・・・・・

大和にはいつも戦わされるので疲れます。

ほんとに自宅にいるようなくつろげるホテルです。
    ここで1時間程自由時間をもらったので、下の娘と
    お出かけです。行った先は・・・・・

ホテルから歩いて15分程のとろこにある道頓堀!!
    この看板が見たかったのです。
    何度も大阪には来たことがあるのですが
    何故か一度も見たことがなかったので初訪問です。

橋の真ん中に立ってしばらく写真タイム。

どの看板も大きいですね。

大阪人は大きいものが好きなのかな(@_@)

しばしおのぼりさんタイムです。

くいだおれ太郎様、今はこちらにいらっしゃったのですね。

お土産を買ったり・・・・・

しばし大阪にどっぷり浸かった後、
    名残惜しいですが、ホテルを後にして
    みんなで尼崎のコストコへ・・・・・

娘たちは観光より、普段行けないお店に行きたいらしく
    ショッピングに走ってます(>_<)

コストコも四国にはないので旅行に行った際に利用します。
    去年は福岡で行ったし・・・・・1年に一回ぐらいしか行けないですね。

コストコの次は神戸三田プレミアムアウトレットへ・・・・・
    凄い渋滞でコストコらか2時間ぐらいかかってしまいました。
    疲れた〜!!
    みなさん、込んでなかったら何分ぐらいで着くのでしょうか???

買い物中はみんなバラバラなので
    みんな揃うのは昼食の時。

お昼はアウトレットの内のFood Galleryで・・・・・

こちらは上の娘の旦那です(^o^)丿
    大和と仲良く食べてます。

こちらが私の娘2人です。
    真ん中が上の娘(大和のママ)と
    右が下の娘です。

以上で家族紹介を終わります。
    さあ、またみんなバラバラになります・・・・・

私は大和とのデートの再開です。

小さな子のパワーは落ちませんね(>_<)

うっっっ・・・・・・付いて行けない・・・・・

最後にギャップで彼氏2人の服を大量購入して
    今回の家族旅行終了です。

さあ、帰路に着きましょう。

• すでに19:30〜 たどり着くのは何時になるやら(&gt;_&lt;)<br /><br />やっぱり家族旅行は疲れるけど、家族と沢山触れ合えて<br />いい思い出が出来ました。<br />子供が大きくなって、一緒に行く機会がどんどん減ってきていますが<br />こんな時間をこれからも大切にしたいと思います。<br /><br />なんとか深夜1時に無事帰って来ることが出来ました。<br />お疲れ様でした。それから、ず〜っと運転してくれた<br />”もっち”(上の娘の旦那)ありがとうね!!<br /><br />おしまいです(^o^)<br /><br />

すでに19:30〜 たどり着くのは何時になるやら(>_<)

やっぱり家族旅行は疲れるけど、家族と沢山触れ合えて
    いい思い出が出来ました。
    こんな時間をこれからも大切にしたいと思います。

なんとか深夜1時に無事帰って来ることが出来ました。
    お疲れ様でした。それから、ず〜っと運転してくれた
    ”もっち”(上の娘の旦那)ありがとうね!!

おしまいです(^o^)

• わんぱく大将さん 2012/03/04 22:57:46
    また、見せていただきました
    たまちゃん

サボってるうちに、沢山見ていただいたようで。  有難うございます。
    この間のスペイン料理、気になっていたのですが、メールもせず、すみません。いかがでしたか?  私も滅多に行かない、タパス、行ってきました。
    ご家族の旅行記、再び見せていただきました。

たまりん

たまりんさん からの返信 2012/03/05 19:57:32
    RE: また、見せていただきました
    大将 さま

少し暖かくなってきて春を感じ始めましたね。
    お伺いするたびに思うのですが、大将さんにコメントされる方の多いこと!
    お返事するだけで大変ですね。
    そんな中、お返事ありがとうございます。
    あまり無理しないでくださいね。

スペイン料理とっても美味しかったですよ(^o^)丿
    女子会だったのですが、美味しい料理と美味しいワインで
    話が盛り上がる・・・・・
    特にアヒージョ。バケットにたっぷりガーリックオイルをつけて食べると、ワインが進む進むバケットおかわりしちゃいました。

早くスペインへ行って、本場の料理を食べたくなりました。

たまりんでした(^O^)
  • わんぱく大将さん 2011/05/25 08:05:57
    元気あげすぎ
    たまりん〜さん!!

”こ〜べ、泣いてどうなるのか、捨てられた わが身が、みじめになるだけ〜えええ、パッパッパア♪”
    そう元ギャルの神戸旅行からどうされたかと思っていました。鳥をみて、熱が出たんではないですか?  ほんな大丈夫かいな?

しかし、私よりお若いのに、もう、おばあちゃん?。それはないで。
    ”おばあちゃん”と呼ばせないと。”たまちゃん”とか。
    うちは全く子供がいないので、今になって、1人位おってもよかったかな、なんて。

最後になってしまって。ジローナ、花フェス、今年はもう一つ、だったのによってくださってありがとさん!  わたしゃ、やっぱり花より団子かな

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/05/25 16:53:26
    RE: 元気あげすぎ
    大将さん

お久しぶりです。相変わらず楽しい文章ですね。
    一人クスクスと笑っちゃいました。

おかげさまで食欲が戻っちゃって・・・・・悲しいかな!!
    これで痩せるかなって言う、はかない夢も破れてしまいました。

はい、若い!!若い!!ばあばです。
    生まれるまでは、何て呼ばそうかといろいろ考えてたのですが、
    いい案が思いつかず、そうこうしていると孫も成長して
    ””ばあば””って初めて言われた時、もう何でもいいや
    すべて許せてしまうのですよ。

でも、自分の人生これからって思っているので
    好きなことに前進していきますね。

たまりんでした。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/27 08:45:04
    RE: RE: 元気あげすぎ
    > 大将さん
    > お久しぶりです。相変わらず楽しい文章ですね。
    > 一人クスクスと笑っちゃいました。
    > おかげさまで食欲が戻っちゃって・・・・・悲しいかな!!
    > これで痩せるかなって言う、はかない夢も破れてしまいました。
    > はい、若い!!若い!!ばあばです。
    > 生まれるまでは、何て呼ばそうかといろいろ考えてたのですが、
    > いい案が思いつかず、そうこうしていると孫も成長して
    > ””ばあば””って初めて言われた時、もう何でもいいや
    > すべて許せてしまうのですよ。
    > でも、自分の人生これからって思っているので
    > 好きなことに前進していきますね。
    >                  たまりんでした。
    たまりんさん

べサルの橋で、くねくねし、その流れで、イビサのファッション・ショーにようこそ!  その方のお母さんのお話が次のNHKの朝ドラに。
    ガッツのお母さんでした。  私らもまだまだ負けられませんよう。

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/05/28 07:09:35
    RE: RE: RE: 元気あげすぎ
    大将さん〜

おはようございます^^
    次の朝ドラの情報ありがとうございました。
    この方をモデルにして作られたドラマを何度か見たことが
    ありますが、この方の生き方をどのようにドラマにされるか
    楽しみです。だって今回の朝ドラも期待していたのですが
    がっかり・・・・・

安全運転で行かなくちゃ・・・・・

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/28 07:33:29
    RE: RE: RE: RE: 元気あげすぎ
    > 大将さん〜
    > おはようございます^^
    > 次の朝ドラの情報ありがとうございました。
    > この方をモデルにして作られたドラマを何度か見たことが
    > ありますが、この方の生き方をどのようにドラマにされるか
    > 楽しみです。だって今回の朝ドラも期待していたのですが
    > がっかり・・・・・
    > 今日はこれから2時間半かけて、デコクレイのレッスンに行ってきます。
    > 安全運転で行かなくちゃ・・・・・
    > 大将さんお互い、これからも人生楽しまなくちゃですよね(^o^)丿
    >                        たまりんでした(^O^)

たまりんさん

気をつけて、いってらっしゃ〜い。  あとで読まれたら、もう、帰宅済みか?

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/05/28 19:57:48
    RE: RE: RE: RE: RE: 元気あげすぎ
    大将さん〜

はい、帰って読んでしまいました(@_@)
    ただいまで〜す

長時間の運転、レッスンで疲れてしまい
    1杯やってました・・・・・(^o^) 美味しい。。。

台風がこちらに向かっている中、恐る恐る向かったのですが
    台風の影響もあまりなく、無事帰ってこれました!!

早く上達できるように頑張ります。

• たらよろさん 2011/05/17 19:21:07
    もう大丈夫ですか??
    こんばんは〜たまりん様。

連休中の疲れが一気に出ちゃったんですね〜
    もう体調は大丈夫かしら?
    また暑くなったり寒くなったりを繰り返しているので気をつけてくださいね。

私も、某一休のサイトで、
    このフレイザーレジデンス南海大阪のプランを見てました。
    新しくできたホテルで、角部屋の眺望が素敵だな〜って感じつつ・・・
    アパートメントのような感じかなと思っていたら
    やっぱりしばらく滞在できそうな雰囲気ですね。
    繁華街の中心にあるし、
    デパートで美味しいお惣菜買って、眺望を見ながら食べるのも素敵だろうな〜〜と妄想しつつ拝見しました♪

たらよろ

たまりん

たまりんさん からの返信 2011/05/17 21:36:28
    RE: もう大丈夫ですか??
    たらよろ様〜

ご心配をおかけして申し訳ありません。
    数年ぶりの高熱にうなされてしまいました(>_<)
    食欲が落ちたのでこれで痩せるかなって、はかない夢をみてしまいましたが
    しっかり食欲も戻り、やっと普通の生活に戻ったところ・・・・・
    今朝、紙の収集日だったので雑誌を束ねたのを持ち上げたところ
    背中に電流が・・・・・(T_T)/~~~背中を痛めてしまいました。
    うっっ、年には勝てません(T_T)
    しばらくおとなしくしてますね。

今回泊まったホテルは、華やかさはないですが家のような
    寛ぎ感がありました。景色は最高なので機会があったら
    泊まってみてくださいね(^o^)丿

おとなしくしているのでたらよろさんの旅行記を読みあさりますね。
    ありがとうございました。

たまりんでした(^O^)

たまりんさんのトラベラーページ