2011/04/11 - 2011/04/16
Ryoさん
仕事で行かなくてはならない事態に。
どうせ行くなら家族(幼児を含め)でと想ったが、長いフライトになるため断念。
まさかこんなきれいなビーチに男ひとり。
想像ができなかったが、実際行っても、かなり寂しかった。
しかし、きれいなところであった。
タンパへは、ダラス経由で。ダラスからタンパの便がかなり遅れたため夜到着。それでもおそらくこの航路が一番楽と思われる。
空港でレンタカー(Hertz)で借りて移動。本当に楽。ナビ付きのカムリを予約したが、ナビ付きだとAltimaしかないとのことで変更に。でも全然一人旅では問題なく、日本車の完成度に感心した。
一泊めは、タンパのHyatt Place Tampa Airport/Westshore。まさに泊まっただけ、朝食を食べようとしたが、10時30分起床のため断念。
二、三泊目は、TradeWinds Island Grand Beach Resort。特別な印象もないが、一人でも過ごしやすかった。ビーチやホテル内の施設は本当に小さい子供がいる家族にも向いている印象であった。外に食べに行くのが面倒で、ホテルのイタリア料理で。ワインも含め非常美味しかった。Fort de Soto Park にも行った。きれいな海岸であった。
四泊めは、飛行機の関係で空港に近いところを選びTampa Airport Marriott。このホテルは空港に直結していて部屋や便は、良かった。夕食は、ホテルの日本食。いわゆる海外の日本食店といった感じであった。
- レンタカー 飛行機
- アメリカン航空
275のタンパからSt.Petersbergへの道
TradeWinds Island Grand Beach Resortの前のビーチ
TradeWinds Island Grand Beach Resortの部屋からの眺め
TradeWinds Island Grand Beach Resortの部屋から夕焼け
TradeWinds Island Grand Beach Resort入り口
Fort de Soto Park
- わんぱく大将さん 2012/12/29 21:15:07
- お仕事で?
- Ryoさん
仕事でこいいった所にも足を向けられるんですね。 まあ、会社にもよりますが。砂浜がきれいです。
大将