カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッドウッド国立公園に行ってきました。101号線を北上して我が家から4時間のところでキャンプしました。

レッドウッド国立公園

2010/08/27 - 2010/08/29

1009位(同エリア2027件中)

ナイア

ナイアさん

家族全員で出発です。NAI’Aも大喜びです。

アベニュー・オブ・ザ・ジャイアンツ沿いにあるBURLINGTON CAMP GROUNDにはじめて泊まりました。レッドウッドの木だらけのキャンプ場でした。

最初の夜の食事。

チキンでスープを作りました。

キャンプ場。

翌朝の朝食。

背の高い木だらけです。

そこらじゅうに大きな根っこがありました。

ジャイアント・ツリーです。

この川でナイアを泳がせたかったのですが、犬の体に良くない苔が生えているそうで断念しました。

鹿がいました。

DRIVE THROUGH TREEです。昔教科書に載っていたのを思い出しました。(数か所にあるらしいです。)

ビジターセンターです。キャンプ場の隣なので便利です。

ビジターセンターです。

ビジターセンターの隣の公園です。

二泊過ごしたこのキャンプ場ともお別れです。自然の中でゆっくり過ごせてとても良い休日でした。

ナイアさんの関連旅行記

ナイアさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る