茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年春、今年の桜は一気に開花しあっという間に散っていきました。<br />チャンスを逃すまいと、大阪万博記念公園へ!!

春爛漫☆2011

2011/04/05 - 2011/04/05

yurinkokun

yurinkokunさん

チャンスを逃すまいと、大阪万博記念公園へ!!

1万円未満
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

夜勤の仕事が終り、ノンストップで東京駅へ。
    新幹線で爆睡しながら乗り継ぐこと○時間。。。
    ついに到着、万博記念公園!

平日にもかかわらず、桜の時期を逃すまいと沢山の来場者です。

肝心の桜はといいますと・・・
    7分咲き?ぐらいでしょうか?
    週末には満開になるでしょう!的なかんじですね☆

蚤の市や屋台も出ててにぎわってました。
    地元の人たちの憩いの場として大活躍の公園。
    学生や子供連れ、カップルの散歩にアウトドア・・・
    広い公園なのでごちゃごちゃすることもなく、程よい混み具合のなか楽しんでました。

太陽の塔を中心にグルリと一周。
    裏の顔もステキです☆

記念にサイダー。
    →中身は普通のサイダーでした(笑)

今年の春も桜を満喫できました。