春日井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天使のチョコリングで有名なこの店に店舗限定で販売、話題の新商品ロッコロバーガーを食べてきました。<br />11時から販売を開始して1時にはもう完売していた数量限定人気商品です。<br /><br />天使のチョコリングのHeart Bread ANTIQUEととろなまドーナツのLove Sweets ANTIQUEは東京にも進出し最近テレビでもよく見ますが<br />全国には21店舗あり、ロッコロバーガーはリニューアルした愛知県東浦店とオープンしたばかりの四日市店、岐阜店、あべの店、そしてここ春日井店で食べられます。<br /><br />Heart Bread ANTIQUEとLove Sweets ANTIQUEについては以前の旅行記で月限定天使のチョコリング情報も載せてます。<br />http://4travel.jp/traveler/micchan1636/album/10534569<br /><br />★新オープンの大阪あべの店情報も少し追加しました。<br />★新オープンの岐阜店も少し追加しました。

Heart Bread ANTIQUEの新作ロッコロバーガー

2011/04/24 - 2011/04/24

みっちゃん1636さん

★新オープンの大阪あべの店情報も少し追加しました。
★新オープンの岐阜店も少し追加しました。

1万円未満
自家用車

わぁ〜うまそ〜!

シュークリームのようなバンズはおこげチーズです。
    ふわっとしていて表面だけしっかりしています。

レジ前(入口すぐ)のテーブルにこんな感じで置かれます。

オープンから4ヶ月が経った春日井店は相変わらずの人気で昼食どきは店の外まで列ができていて列を進みながらしかパンが取れません。店舗は小さいですが入って出るまで30分くらいかかります。レジが3つしかないのが難点。
    日曜の11時でもそんな感じなので12時はもっとすごいことでしょう。

←右側には月の限定チョコリングも売ってます、4月は桜のチョコリングです。

Love Sweets ANTIQUEコーナーでは
    下段のとろなまドーナツや上段のHeart Bread ANTIQUE ミカエルのドーナツも単品で買えるようになっていました。

とろなまドーナツは期間限定で「さくら」や「ミント」がありました。
    他にもロールケーキや普通のケーキも10種類ほどあります。

店は小さいですが他支店よりいろいろそろっているお得な店舗です。

←とってもカラフルでおいしそう

ロッコロバーガーの包み紙はこんな感じです。

持ち帰りでも店内でも食べられます。

ミートボールを岩(ロック)に見立てて6個コロっと入っているのでロッコロバーガーだそうです。

ミートボールは1コロ20円最大4コロまで追加ができるそうで、勝手にジッコロバーガーと呼ばせていただきます。
    (できあがり状態でテーブルに置かれているものに追加は難しそう。)

中身はポテト、レタス、ミートボール、ソースです。

基本はてりやきバーガーですがミートボールになっているので食べやすく
    ほんのりチーズ味のバンズがあっさりしていておいしいです。

カウンター上のボードにもメニューがあります。

店は7時から20時までですが
    ロッコロバーガーは11時から販売予定のようです。

←もう完売の札が?………近日発売のものもあるようです。

カフェで近日登場の天使のチョコリング少々、とろなまドーナツ1コ、ケーキ、フルーツ少々がセットになったアンティークプレートセット750円もおいしそぉ〜
    今年は新作ラッシュのHeart Bread ANTIQUE、そのうちカフェ専門店も出店しそうな勢い!

いくつか種類がありますが
    ロッコロテリポテバーガーが人気のようです。

11時10分
    もう売り切れ??
    あぁ目の前がクラクラ…

ではありませんが列を進みつつ撮ったブレブレ写真でごめんなさい。
    人気のテリポテは残り少しでした。

バーガーの種類は
    アボガドトマトバーガー 390円
    めだまチーズバーガー 430円
    フレッシュBLTバーガー 390円
    の8種類
    まだ近日販売のものもあり、おあずけ状態です。(←その後「ヨシ」がでました!)

カゴには中身の種類が書いてあったりなかったり…
    間違えた種類を取らないように注意が必要です。

ロッコロバーガーはHeart Bread ANTIQUE発祥の地でありリニューアルオープンしたばかりの東浦店と春日井店で食べられます。両店舗ともカフェ併設です。オープンしたばかりの四日市店にも売ってます。
    カフェの様子は以前の旅行記で!天使のチョコリングクッションもありゆっくりできます。

ロッコロバーガーはありませんが三重県四日市市や岐阜県岐阜市、
    4月26日には大阪あべのにHeart Bread ANTIQUEの新店舗ができるそうです。また岐阜店はゴールデンウィーク明けくらいにカフェができてロッコロバーガーも食べられるようになるそうです。

春日井店はこんな感じの建物です。
    国道19号六軒屋交差点にあります。
    斜向かいはTHE MALL 春日井というショッピングモールです。

クチコミは

おまけ 1

2011年4月26日、ついに大阪にもできたHeart Bread ANTIQUEあべの店です。
    場所はQ’zMALLというあの渋谷109も出店してる話題のモールです。
    天使のチョコリングはもちろん、とろなまドーナツも取り扱ってます。
    大阪ではまだ浸透していないようで時間は夕方ですがほぼ待つことなく会計を終えました。

あべの店はほぼカウンターのみなのでパンは少なめですがロッコロバーガーがカウンターで注文できました。(5月4日現在ノーマルとめだまのみ)

となりはイトーヨーカドーのフードコート。カフェスペースはありませんがカウンターでコーヒーを購入して100席ほどあるフードコートで食べられます。

営業時間10:00〜22:00

おまけ 2

2011年4月19日、ついに岐阜にもできたHeart Bread ANTIQUE岐阜店です。
    場所は国道21号と県道1号がY字路になっているところです。アルペンやスーパーオートバックスが近くにあります。JR西岐阜駅からは南東に1.5kmくらいなので電車ではちょっとたいへん。
    カフェはいよいよ5月9日から、ロッコロバーガーもカフェが出来てからです。外観は大きいですが春日井店よりもちょっとだけ小規模。ここも入り口から並んでいましたがレジは5台で春日井店より多くて早いです。
    天使のチョコリングはありますが、まだとろなまドーナツは単品では買えずセットのみ買えるようです。

営業時間8:00〜20:00

岐阜店の駐車場です。第1駐車場は25台ほど、第2、3駐車場はそれぞれ20台ほど停められます。

岐阜店のカフェスペース

Heart Bread ANTIQUEミカエルのドーナツは
    「東京クリームドーナツ」という名前になっていました。
    2x6種類、各189円
    とろなまドーナツに負けないくらいカラフル。

そのほか吉祥寺店が閉店して
    相模原2011年8月OPEN予定だそうです。

• norinoriさん 2011/05/16 15:28:38
    ロッコロ?ジュッコロ?ウマッカロ!?
    みっちゃん1636さん、こんにちは♪

ご無沙汰していますが、“美味しそうな物、発見!”でお邪魔しています。

“ロッコロバーガー”、一瞬、「シュークリーム?」と思いました。
    パン屋さんのバーガーだけあって、パンがふかふかで美味しそうー!
    白いソースとポテトも好みかも?
    照り焼きの甘いお肉とちょうど相性が良さそうですね (^-^)v

関西の店舗は“あべの”ですか?
    んー、未開の地ですが、行く機会を作って、是非、寄ってみましょう!

では、また。

norinori

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/05/16 20:06:00
    RE: ロッコロ?ジュッコロ?ウマッカロ!?
    norinoriさん、こんばんは♪

ご訪問ありがとうございます。

写真から伝わればいいなぁと思っていましたが伝わってるようでうれしいです。
    ハンバーガーにポテトサラダはよく合っていてあっさり味、癖のないほんのりチーズ味のパンが合っています。

あべのQ’zMALLまでは大阪駅のある梅田から御堂筋線で天王寺駅まで乗り換えなしで7駅。
    なんば駅からも3駅と近い場所です。
    (おとなりは阿倍野駅ですがそこまで行く必要はないようです。)

周辺は工事中の箇所が目立ちますのでこれからも期待できますね。
    また行ってみたい場所です。

新スポット大好き!

• 杏仁豆腐さん 2011/05/03 14:04:21
    コメダ珈琲に行きました!
    みっちゃん1636さん、こんにちは。

名古屋ではコメダ珈琲には行けませんでしたが、近くに、コメダ珈琲がオープンしたので、行って来ました。
    多少なりとも、名古屋の雰囲気を味わうことができました。
    休日のお昼時だったので、店内はけっこう混んでいました。

明日は、神宮球場でドラゴンズの応援に行って来ます。
    相性の悪いヤクルト相手ですが、いい試合を期待して、応援してきます!

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/05/03 15:01:40
    RE: コメダ珈琲に行きました!
    杏仁豆腐さん、こんにちは(゚ο゚)ノ

コメダ珈琲店といえばまだらな赤レンガに緑色の帯でKOMEDA'S coffee
    内装も木がメインの造りで高い天井、テーブルも程よく仕切られていて店員もうろうろせずに落ち着けます。

喫茶店によく行く県民は岐阜県民、愛知県民だと聞いたことがあります。
    名古屋の人は朝、車でコメダに行ってモーニングコーヒー飲んでからどこか出かけるのが日課という人も多く駐車場が広いところが多いコメダ珈琲店でもいつも車がたくさん停まってます。

あぁ〜また行きたくなって来た〜(ノ゚ο゚)ノ

ドラゴンズはようやく五分ですね。打たないのに勝てるのは投手陣のがんばり?始まって間もないのに中日らしさがでています!
    明日もいい試合になるといいですね。ミ☆

• 大目付さん 2011/04/24 15:09:36
    美味しそうですね〜!
    ☆ロッコロバーガー・・・なるほど、ネーミングが面白いですね。パンと言い中身と言い美味しそうです。食べてみたい感じです。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/04/24 18:20:09
    RE: 美味しそうですね〜!
    さっそくのコメントありがとうございます。

これはさすがパン屋のハンバーガーです。パンが美味しくて他店にはない食感と味でした。
    今までHeart Bread ANTIQUEのハンバーガーはなくきっと以前から暖めていた商品でしょう。

大目付

大目付さん からの返信 2011/04/24 18:44:33
    RE: RE: 美味しそうですね〜!
    > 天使のチョコリング、とろなまドーナツと共にカフェの定番商品になりそうです。
    > ロッコロバーガーは個数限定、店舗限定でプレミア感もかなりあり話題にもなるいろいろおいしい商品です。

☆名古屋にしかないのかな〜?それだけ買いに行くにはちょっと遠いですね。
    他の書き込みに《ゴリラの鼻くそ》と言うような変なものがありましたが・・・。奈良のお土産の《鹿のフン》と同じような物なのかなぁ〜?。

みっちゃん1636

みっちゃん1636さん からの返信 2011/04/24 21:37:16
    RE:RE:RE: 美味しそうですね〜!
    ロッコロバーガーはまだ名古屋にしかないようです。本店は銀座なのに…。
    愛知県東浦店は1号店があった場所なのでわかりますがなぜか愛知県春日井店にもあります。

他旅行記にあった《ゴリラの鼻くそ》は動物園のお土産です。

大目付

大目付さん からの返信 2011/04/24 21:51:42
    RE: RE:RE:RE: 美味しそうですね〜!
    > Heart Bread ANTIQUEは期間限定とか全国のデパートなどに出張店舗とかよく行いますのでそんな機会に食べられるかもしれません。

☆情報有り難うございます。大阪のデパートでもあれば出掛けたいと思います。

> 他旅行記にあった《ゴリラの鼻くそ》は動物園のお土産です。
    > コメントを読まれたかた→【決してこの旅行記とは関係ありませんのでご注意を!】

★(^o^) ハハハ!。

> 鹿のフンは某お菓子のようなチョコらしいですね。それに比べるとちょっと和風です。ある場所にはパンダのフンもあるらしいです。

☆鹿のフンはチョコレートで出来ていて、奈良公園のお土産屋さんで売っています。昔、女優の吉永小百合が若い頃その歌を歌うコマーシャルがありました。

パンダのフン?(*_*) 実物はどんな物か見た事もありません。笹が好物なので緑色かも?

〜大目付〜

みっちゃん1636さんのトラベラーページ