コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オハイオ州もいよいよ秋らしくなってきたのでどこか紅葉が観れて、探検も出来そうなところへ行こうということになり、コロンバスから1時間半くらい南下したところにあるHocking Hillsという渓谷らしきものがあるというところへ行きました。<br />コロンバスにも自然はいっぱいあるのですが、違った意味での自然と秋を満喫することが出来ました。<br />それでは日帰りの紅葉狩りの始まりです。

Hocking Hillsの紅葉

2010/10/31 - 2010/10/31

かっくん

かっくんさん

それでは日帰りの紅葉狩りの始まりです。

1万円未満

というわけでもうHocking Hillsに着きました。
    コロンバスの自宅からは約1.5時間くらいでした。
    途中の観光案内所でどこが見所なのかを確認し、まずは?Ash Cave?というところにいくことにしました。

ここです。
    ここが?Ash Cave?の入り口です。
    ここからどれくらい歩くのかなあ?

ということで晩秋の落ち葉がたくさん周りに落ちている遊歩道をゆっくりと進みます。
    危険な箇所は無いと聞いていましたので大丈夫でしょう!

幾層にも重なった地層が見えますが地震は大丈夫?
    会社の英会話の先生が言っていましたが、187?年にオハイオ州でもマグニチュード7〜8クラスの地震があったそうで、今、住んでいる人たちは誰もそんなことは知りませんが先住民のインディアンの間ではごく当たり前に語り継がれているようです。
    その先生はインディアンなのですが彼らは不測の事態に備えてカナダに広大な土地を購入してあって、万が一のときには部族全員がそこへ避難するそうです。
    もしそうなったら私も仲間に入れて!とお願いしたら、あっさりいいよと答えてくれました。
    でもカナダのその土地まではどうやっていくの?
    やはり?馬?でしょうか?
    私は乗れません。

とそんなことを考えている間に?Ash Cave?に着きました。
    なかなかの絶景です。

表紙に使用した写真です。
    なかなかのもんでしょう。

通り過ぎてから撮った写真です。

さらに上のほうから撮った写真です。

こんな看板がありました。
    滝まではすぐみたいですがもう一方はここから2マイルあります。
    約1時間です。ちょっと無理かな?

看板通りにあるいていくとこんな光景が…。
    おやおや少し見難いですが写真の上のほうにカップルがいちゃいちゃしているのが見えます。
    少年少女の教育上あまりよろしくない光景ですね。

滝のほうはというとナイアガラやイグアスには少し負けていますが、養老の滝レベルかな?

おやおや犬に水浴びでもさせるのかな?
    木の枝を放り投げて取りにいかせるようです。

さすがに犬の習性です。
    みごとにゲットして戻ってきました。

それにしても自然の造形はすばらしいですね。

ふたたびちょろちょろ滝です。
    それではしょぼい滝とお別れをして車で湖まで移動しましょう。

というわけで、Hokking Hillsの入り口近くにあるLogan湖に来ました。

ごみは持ち帰れ!の看板ですね。

船着場ですかね?桟橋?
    でもどうみても足こぎボート用?

なかなか風情があります。

ここの湖畔に住んでいる人もいるようです。

綺麗な紅葉です。

ガー子がたくさんいます。
    ほとんどがアパートにも住んでいるやつと同じですね。
    でも白いのはいなかったかな?

少しガー子たちと…。

アップです。

ガー子と紅葉…。

入り口はこんな感じでした。

帰りにアンチークアウトレットへ寄りました。

全体像です。
    なにがということはないのですが、この方面へ来るといつも寄ってしまいます。

Hallo Ween及びクリスマスも近いということで少しそれようのグッズでも…。

なぜかインディアン?

クリスマスとハロウィンがごちゃ混ぜ…。

クリスマス…。

そしてクリスマスツリー。

ウェッジウッドのお皿?

ロンガーバーガーのバスケットです。

最後に最近コロンバスに出来た焼肉屋さん?山水(SANSU)?へ行って夕食を食べました。
    韓国料理はいつも最初にキムチ等の小皿がたくさん並ぶので気に入っているのですが、このあとの焼肉がいまいちだったので多分、もう二度と行かないと思います。
    それでは今回の旅行記を終わります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る