2011/04/20 - 2011/04/22
不動心さん
震災後、初めて福島脱出!
写真見てね〜
- 新幹線 徒歩
出発時はまだ福島以北の東北新幹線が開通していなかったので、福島始発状態。余裕で着席出来た。17時10分発ののぞみ号で名古屋へ。
宿は中区錦のコンフォートホテル名古屋チヨダ。最寄駅は伏見です。でも、歩くのが好きなんで、重い荷物を持って、名古屋駅から徒歩で移動。約20分。 -
ホテルに着いたら早速街へ。といっても伏見にはさほど店があるわけではなかったが。よね一 という、ひつまぶしの文字を看板に掲げた、居酒屋に入る。
店の外観はどこにでもある、安っぽ〜〜居酒屋。予想通り、生ビールが無い。しかし、ここのひつまぶしが最高に美味かった。多分名古屋の人が食べても美味いと絶賛すると思う。 -
ちょっとぶれてます。
よね一、 最高です。
★4月21日(木)
仕事を終え、伏見駅近くの居酒屋へ。会計はそろばん使用でした。おばちゃんが持っているのがそろばんですよ。 -
このお店に入りました。
伏見駅近くの伏見通り。写真奥が名古屋城方面。
二次会で入ったお店。これも伏見駅近く。
アンクルトリスはどこにでも出没。
僕は名古屋の味噌串カツが大好きです。
これは網焼き。単なる焼肉です。
エビフライ。味もいたって普通。
★4月22日(金)
午前、時間が出来たので電車で移動して熱田神宮へ。名古屋には祖父母、親戚がいるので何度の来たことがあります。よって熱田神宮も初めてではありません。 -
信長塀
熱田神宮のカラス。
何を考えながら生きているんでしょうか。 -
熱田神宮から熱田駅に立ち寄り、帰りの新幹線チケットをキャンセル。そのまま歩いて白鳥を散策していると、名古屋国際会議場を発見。
そして熱田球場も発見。入り口が一か所あいていたので、中に入ってみた。
写真は、私の弟の兄。
川沿いに歩く。
これが名古屋国際会議場の入り口でした!!
スーツ姿の人がたくさん出入りしていました。 -
夜の名古屋城。
手羽先。