デトロイト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間前までは日本にいて、妻と東京で会っていたのですが、今度は妻がアメリカにやってくるということでいつものようにデトロイト空港までお迎えにいきました。<br />いつもそれではおもしろくないので今回はデトロイト空港の近くに一泊することにしました。<br />ちょっと内容に乏しい旅行記ですがとりあえずアップしてみました。<br />でも今回も12月中旬まで滞在するということで、メキシコのカンクンへいく旅行を予約してあります。<br />それはまた後ほどの旅行記で…。<br />それでは始めます。

通い妻を迎えにデトロイトまで

2010/10/16 - 2010/10/17

かっくん

かっくんさん

それはまた後ほどの旅行記で…。
それでは始めます。

そんなことで今日はデトロイト空港まで妻をお迎えです。
    約3時間のドライブです。
    いつもなら迎えに行ってとんぼ返りですが、今回はデトロイトのウェスティンホテルにて一泊するのでデトロイトのサマーセットモールへも立ち寄ることにしました。

いつものデトロイト空港国際線ターミナル出口です。
    相変わらずショボイ入国出口です。
    出国入口もショボイけど…。
    中はまあまあなのに見送る人や迎える人のことは一切、考えていない空港だと思います。

そんなことで妻をピックアップして早速、サマーセットモールまできました。
    なにか見覚えがあるところだと思ったら、その昔(20年くらい前)に出張でアンナーバーに3ヶ月滞在したときによくきていたモールでした。
    旧のほうは高級ブランドのお店ばかりで、新のほうが増築されてすごく大きくなったようです。
    いつごろできたかは知りませんが…。

普通は2階までのモールが多いのですがここは3階まであり、非常に大きいモールだと思います。
    その昔はフェアレーンという同じような大きいモールへ行っていた記憶があります。

ハロウィンも近いということでこういう海賊船も飾られています。

今日の昼食はどなたかのブログにあった?CAPITAL GRILLE?で食べることにしました。

こんな感じです。

中はというと昼間なのに暗い!
    でも雰囲気はとてもいいです。
    客層もすごく身なりのいい人ばかりでちょっと場違い?

そんなことで今日はシーザーサラダと…。

牛肉料理です。
    やさしい?おやじ(お味)?でした。

ハロウィンの飾りつけが3階まで。

海賊船を横から。

こっちの店では早くもクリスマスツリーが。

新館センターフロアー全体像です。

そんなことでサマーセットモールを切り上げて、今日宿泊するウェスティンホテルへ着きました。
    これはホテルの窓から見えた日没風景です。

これは私が妻に注文してセントレアで買ってきてもらった伊勢名物?赤福?です。
    ホテルで早速、いただきました。
    うっうまい!

朝のホテルロビーの風景です。

帰路の途中で立ち寄ったスーパーで見かけたハロウィン用かぼちゃです。

このスーパーでした。
    アンナーバーにあります。

こんな風景です。
    だれかさんは多分、どこかわかると思います。

これは帰路途中で立ち寄った?チーズケーキファクトリー?で食べた夕食です。
    このピザは美味しいです。
    向こうはサンドイッチとクラムチャウダーです。
    これも美味しかったです。

そういうことでクリスマスグッズのお店からお別れです。
    また次の旅行記で…。

• マチャさん 2011/04/23 14:01:33
    誰かさんです。
    かっくんさん、こんばんにちは。
    奥様デトロイトでの入国大丈夫でしたか?
    長期に滞在できて羨ましいです。
    お休みがもっとあればなぁ〜
    ショッピングモールはいつでも楽しいですよね。
    私なんかその辺のスーパーで大満足です。
    今回はロサンゼルスに今から飛びます。
    食料いっぱい持ってるけど全部没収かな?とか、あれこれ聞かれたら泣いちゃいそうとか。
    その前に前回の地震で成田恐怖症。。。。
    私の頭の上に大画面のモニターがあるから逃げなきゃね。
    カリフォルニアで三泊したらちょっぴりミシガンで野菜と花の種蒔いて、今回はケンタッキーから日本に帰国します。
    飛ぶかなぁ?

成田よりマチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/04/26 12:48:11
    RE: 誰かさんです。
    マチャさん。こんばんは。(LAだから多分9時くらい?)

> 通い妻を迎えに…てっきり私を迎えに来てくれたのかと思いました。
    そのつもりでしたけど出口で待っていたら、私の妻が出てきました。

> 奥様デトロイトでの入国大丈夫でしたか?
    とんでもなく問い詰められて、もう二度と来たくないと言っていました。
    このあとカンクンへも私と行ったのですが、ワシントンDCの入国審査でとうとう私と一緒に別室へ連行されました。そのあたりはカンクン旅行記で…。

> 長期に滞在できて羨ましいです。
    これが連行された理由です。

> ショッピングモールはいつでも楽しいですよね。
    私の週末のお散歩コースです。

> そして今、5度目の通い妻の途中、恐怖の成田ラウンジで食べまくり中。
    > セントレアでもしっかり食べたのでお腹は空いてないのですが、ついつい…
    私も同じことをしています。(貧乏性?)

> 今回はロサンゼルスに今から飛びます。
    無事に到着して旦那さんとLAを満喫しているころかな?

> その前に前回の地震で成田恐怖症。。。。
    前回は大変でしたね。

> カリフォルニアで三泊したらちょっぴりミシガンで野菜と花の種蒔いて、オハイオにも種撒きにきて!

今回はケンタッキーから日本に帰国します。
    > 飛ぶかなぁ?
    フライド(チキン)なので飛ぶでしょう。

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る