名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは名古屋市内の100%のお風呂に入って来ました。<br /><br />ただ、ちょっと一般のスーパー銭湯とは違うものです。<br /><br />しかし、100%の源泉掛け流しです。<br /><br />写真の所で賽銭を払って入浴が出来ます。

少し、いわく有りそうなお風呂でした。

2011/04/13 - 2011/04/13

melonpan

melonpanさん

きょうは名古屋市内の100%のお風呂に入って来ました。

ただ、ちょっと一般のスーパー銭湯とは違うものです。

しかし、100%の源泉掛け流しです。

写真の所で賽銭を払って入浴が出来ます。

このような住宅街に有ります。

正面の賽銭箱に賽銭(入浴料)を入れます。

こちらの左は男性用、右に女性用が有ります。

更衣室です。

なかなかでしょう。

浴槽はこのように成っています。

地元の方だけが利用できるような風呂です。

ネットで探して遠くから来られる方も居ます。

浴槽に一人づつ入り、もう一人が身体を洗うと4人の入浴が可能です。

お湯は飲む事も出来ます、もちろん、湯船の中では有りません。

注いでいるホースからです。

飲んでみると甘く感じました。

甘いと言う事は塩分が有ると言う事です。

東名阪道蟹江ICの近くです。