ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でムイネーのセーリングクラブに滞在。<br /><br />4月10日の7時頃、ホーチミンの自宅を出発。自家用車を運転してムイネーに向かいます。今回は妻の誕生日とベトナムの3連休が重なったので、家族で旅行です。国道1号線をひたすら北上しますが、噂どおりの荒っぽい運転の車が多く、ゆっくりと運転したため、思ったより時間がかかってしまいました(5時間)。<br /><br />セーリングクラブ、宿泊費用もリーズナブルでしたし、外国人のマネージャー、スタッフ共につかず離れずと言った感じでよく訓練されたサービスを提供して頂きました。妻の誕生祝いのための花やケーキも快く用意してもらい、またファンランと言う場所の特産品である焼き物、蚊取り線香を入れるための器を部屋にセットしてあり、それを購入したい旨伝えると、快く購入してきたもらいました。<br /><br />日本語の出来るスタッフはいませんが、少しの英語が出来れば十分に日本人でも話の通じるホテルですし、お勧め出来るホテルです。<br /><br />ホテルのレストランの食事もおいしいですが、周りにはレストランも多く、治安も比較的良いエリアです。道を渡るときに多少バイクに気をつけたほうが良いと思いますが。<br /><br /><br />小さめですが敷地内にプールやスパもあり、また、ビーチも比較的綺麗にしています。<br /><br />

ムイネーセーリングクラブ

2011/04/10 - 2011/04/12

薀蓄中佐さん

2泊3日でムイネーのセーリングクラブに滞在。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る