バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のリーティビーチです。<br /><br />2010年の9月に新装オープンし、水上コテージのお部屋は前回とだいぶ違いましたが、それ以外はほぼ同じ。<br /><br />前回ずいぶんとお世話になったヒロさんに今回もお世話になりました。<br /><br />何人かのスタッフが私たちの事を覚えててくれて、とても楽しい滞在でした。<br /><br />写真はメインジェッティーです。<br /><br />ご興味のある方は2006年のリーティビーチの旅行記も見てね。ちょっと様子が違います。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/mfbrown/album/10060096/

2度目のリーティビーチ ☆その1☆

2011/03/19 - 2011/04/02

まんだ

まんださん

2度目のリーティビーチです。

写真はメインジェッティーです。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回もカタール航空。

私たちが乗る飛行機が到着した時の写真です。

この飛行機でドーハまで。

行く度に何かが変わっている水上飛行機のターミナル。

今回は新しいターミナルビルがオープンして、待合場所が広くなっていました。

これが新しいリーティビーチの水上ビラ。

外のバルコニー(?)も広くなりました。この写真でわかるかな?

ソファーエリアも少し広く。

でも残念なことに窓は開かなくなっていました。窓を開けて入ってくる風が気持ちよかったのに。

ウエルカムフルーツをいただきました。(皆もらえるのかな?)

フルーツはすぐに冷蔵庫に入れたので長持ちしました。

部屋からの景色。

お部屋のバルコニー。

水上コテージ。

水上コテージ付近。今回はこの辺りはビーチでした。前回はこのビーチなかったのに…。

お土産屋さん。

メインジェっティーから見たレセプション。

島の西側にあった仮設ジェッティー。乾季にメインジェッティーが使えなくなる事があるのでその時の為だそうです。

でも、翌週には解体されていました。

この夕日の写真は私のお気に入り。

こちらは夫のお気に入りの写真。

今回の最高の思い出になった、ドルフィン・サファリ。ウォータースポーツセンターでやっています。

小さなスピードボートでイルカのいるところまで行き、イルカとボートの競争。イルカってボートと泳ぐの好きなんですよね。

本当に楽しかったです。お勧め!

ホテルのスタッフによるフットボール大会が開催されていました。

日本を支援してくれてます。皆さん今回の地震の心配をしてくれてました。

テクニカルツアーでスタッフエリアに入れてもらいました。

これはスタッフの部屋です。

リーティでは改装後水は全てビンのボトル入り、水もリーティで海水から淡水化したものです。1日に500本ほどの水が消費されるそうで、その分ペットボトルが使われずにすみます。いい事だ。

でも、時々普通の水なのにスパークリングってかいたボトルが出てきます。でも、ちゃんと普通の水なのでご心配なく。

これが水のボトル。

エクスカーションの時にもって歩くのに重かった…。

淡水化する機械は日本の会社の製品です〜。

メインレストランです。

このときはお昼の準備中でした。

お昼ごはん???

こちらではデザートを作っています。

おいしそう。

スモークチキンを作っています。

フットボール大会は仕事が終わった後の遅い時間でした。

またしてもずいぶんとお世話になったスパ。

5回で$300というオファーをしてたので、5回もマッサージ。

幸せ〜。

マッサージの前に出てくるお茶。

毎日味が違います。甘いけどおいしい。

スパの外のお花の飾り。かわいい。

コーヒーショップから見たスパ。

2階建てになりました。

我が家はいつも朝食のみのプラン。毎食ブッフェでは食べ過ぎるし、時間も気にしなくて良いので。

なので朝食のみメインレストラン。

これはある朝の朝食の一部。チョコレートドーナツと書いてあったので、撮ったのですが、チョコがかかっていません。リング型なので中にチョコが入ってるとも思えないけど…。

やっぱり入っていませんでした。

この後ウエイターに文句(冗談交じりで)を言ったら、はずれを取ったんじゃない?と。

その後、チョコレートソースを置き忘れたみたい。といいに来ました。

自分でチョコレートソースをかけるタイプのチョコレートドーナツでした。

朝食以外はほとんどこのコーヒーショップでいただきました。

前回来た時とまったく変わっていません。(笑)

こんな景色を眺めながらのお昼は最高!

未だに世界中で一番好きなランチのレストラン。

遠くにイルカが見えた日もありました。

ウエイターのイスラムは前回私たちが来たのを覚えていてくれました。今回は本当に彼にお世話になりました。ドンノバット!

これはかなり気に入って食べたハワイアンチキンサラダ。

パイナップルがたくさん入っていて、甘酸っぱくておいしいんです。女性に人気でした。因みにサラダが入っているレタスは日によって種類が変わります。

これは夫が良く食べてたツナサンド。

私はどうしても厚いパンのサンドイッチに抵抗があって食べませんでした。

これもかなり気に入って3回ほど食べた、リーフ・フィッシュ・スパゲティー。絶品です。

夕飯に夫とシェアして食べた焼き魚。(笑)

イスラムにお願いして醤油をもらいました。やっぱり焼き魚は醤油じゃないと!大根おろしがあったら最高だったのにな〜。(シェフごめんなさい!)

ランチでもディナーでも出てくるパン。ブレッドスティックはディナーのみ。

時々カレー味のパン(カレーパンじゃないよ)があって、それはちょっと私はだめでしたが、基本的にはどのパンもとてもおいしかったです。

なんだか長くなったので、その2へ続く。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る