カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東日本大地震の為、カンクンに住む私たちが出来る事。<br /><br />先日カンクンの野球開幕戦時に行った<br />チャリティー活動の報告第2弾です。<br /><br />メキシコから、元気と笑顔が届きますように。

日本に笑顔をpart2

2011/04/07 - 2011/04/07

queenangel

queenangelさん

東日本大地震の為、カンクンに住む私たちが出来る事。

先日カンクンの野球開幕戦時に行った
チャリティー活動の報告第2弾です。

メキシコから、元気と笑顔が届きますように。

日本の為に何かできるんだったら、Tシャツくらいいくらでも買う!
    って言ってくれる人

自分は雑誌の編集者だから、雑誌にチャリティー活動のこと宣伝してあげる!
    って言ってくれる人

何曜日の何時のどこどこは、歩行者天国になるから、そこで活動したらいいよ!
    と、アドバイスをくれる人

私たちがチャリティー活動をしている様子を見つけたとたん
    走り寄ってきて、ハグしてくれる人

初日も観戦に来て、募金してくれた人が
    2日目も観戦に来て、募金をしてくれたり。

球場でビールを売ってるオジサンが、自分がもらったチップをそのまま募金に入れてくれたり。

頑張ってね。応援してるからね!
    日本のこと、大好きなんだ!と、声をかけてくれる人も、とっても多かったです。

活動中、本当にあたたかな心と笑顔がいっぱいでした!

そして鶴の織り方教えて!と無邪気に集まってくるチビッコたち。
    彼らも日本の事情を聞くと
    子供ながらもどれだけ大変な状況にあるのかわかるのでしょうか、
    ポケットからお金を取り出し募金してくれました。

心温まる瞬間でした。

7日間のチャリティー活動で集まった
    溢れんばかりの笑顔、この活動に参加した僕たちも
    いや僕らが一番、元気をもらった気がします。

そして義援金ですが、
    今週更に5万ぺソ送ることができたそうです。
    合計15万ペソ

日本の為に、たくさんの協力、本当にありがとうございました!!!

ここに載せた写真以外に
    もっと、もっとたくさんの笑顔をもらいました。

下記サイトには
    励ましのメッセージと写真が載せてあります。

温かいハートと
    笑顔のチカラ。

日本へ届きますように。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る