コスタ・メサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タルバート地域公園は実際は2つの公園です。  <br /><br />1つが 高台にあるフェアヴュー公園で市民の憩いの場所。  ピクニックをしたり、グライダーを飛ばしたりする場所が設置されています。<br /><br />もう1つが 以前は砂丘だった低い土地にある 自然保護を目的とした タルバート自然保護地域。<br /><br /><br />花の名は図鑑、National Audubon Society Field Guide to Wildflowers、を参考にしていますが、正確か、どうかは分かりません。

Talbert Regional Park  タルバート地域公園

2011/04/04 - 2011/04/04

サボ10

サボ10さん

タルバート地域公園は実際は2つの公園です。

花を植え、人の手で造られた感じの公園入口。

後方に見える歩道橋は道を隔てた場所にある公園に行くため。

• フェアヴュー公園のある 高台は からし菜(Mustard) の花が満開

• からし菜(mustard) の花の蜜を求めて来た はちどり(humming・bird)

からし菜と小鳥

からし菜(mustard)

カリフォルニア向日葵(California Sunflowers)

この ひまわり は小さな花。

野生の麦(wild oat)

砂漠の黄金(Desert Gold)

緋るりはこべ(Scarlet Pimpernel)

写真左は あざみ(thistle) の花。

「♪山には山の憂い有り♪」と歌になっている花ですが、(thistleの) ラテン語の語源 stigare は とげのこと。  葉にとげがあります。

高台を下って行くと、タルバート自然保護地域(Talbert Nature Preserve) にでます。  ここは2,3百年前は 砂丘 だった場所。  約2キロ西は海岸です。

一般に公園と云えば花などを植えて造ったもの(造園)が多いのですが、南カリフォルニアの公園の多くは 昔の カリフォルニアの自然を残そうとする目的 で造られた自然保護地域。

• Ranger&#39;s button、訳すと 森林警備隊員のボタン ですね。<br /><br />多分、森林警備隊員の制服のボタンと形が似ているのでしょう。

Ranger's button、訳すと 森林警備隊員のボタン ですね。

多分、森林警備隊員の制服のボタンと形が似ているのでしょう。

カリフォルニアの州花、カリフォルニア ポピー(California Poppy)

• Northern Fairy Candelabra かな?

Northern Fairy Candelabra かな?

野生のスウィート ピー(Sweat Pea)

野生の人参(Wild Carrot)の花ではないか と思うのですが。。。

くさきょうちくとう(Prickly Phlox)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る