佐賀市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の旅行の疲れも癒え、リハビリを兼ねてお散歩を楽しみました。

神野公園 (桜を求めて)

2011/04/04 - 2011/04/04

徒歩

歩いて10分ぐらいの所に有る「神野公園」を訪問。久々のお散歩で心も「ウキウキ」です。足も快調。
      (参考)http://www.haut.jp/kouno.html

たこ焼きのお兄さんに出会いました。コスモス好みのハンサムなお兄さんでした。お兄さんもピースをサービスしてくれ、思わずたこ焼き(450円)を購入しました。

子供づれの母親の多いこと。コスモスにとっては「半世紀以上」前の事で懐かしいです。若さは保っておりますが?このお母さんの足取りにはついていけませんね。(笑)

私の付き人は「パンジーよりもコスモスのほうが美しい」と私に言ってくれました。(爆笑)

もう少し暖かくなれば、水遊びする子供たちが良く見られます。でも、コスモスが水に入れば、溢れてしまって県民に迷惑が掛るので止めました。もっとダイエットしなくちゃ。

「来て良かった〜!!」と思いました。

アップで撮影。来年も来る事を心に固く誓ったコスモスでした。(長生きするぞ!!)

• 空さん 2011/04/05 23:56:30
        今晩は コスモス様
        今晩は、コスモス様 神野公園へ行かれたのですね。。。

独身時代職場の 花見は、いつも神野公園でした。。。

当時は、昼間から〜酒宴で 千鳥足の人が多かったです。

なつかしですね〜〜今は、近くへきても 車で通り過ぎるだけですね。

☆☆☆  桜は毎年咲きますね〜〜(*^_^*)

花見時期は、きれいですよね〜〜散歩コースが羨ましいです。

では、またおじゃまいたします。

… 空

コスモスさんのトラベラーページ