2010/07/03 - 2010/07/06
motroskinさん
- motroskinさんTOP
アメリカ独立記念日の休日を利用して ”ビーチでゆったり”が目的の小旅行に行きました。 ビーチの写真がほとんどで 観光が目的の人にはあまり参考にはならないと思います・・・ ニュージャージーの Newark International Air Portから 直行のコンチネンタル便で なんと、1時間40分 〜2時間。 こんなに近いなら 週末を利用して NYから遊びに来る人も多いだろうな〜。 と思っていたら あっという間に到着しました。ホテルはビジネスエリアにある Hamilton Princess、空港からはバスなどのサービスがないので タクシーで向かいました。
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
今回泊まった Hamiltonにある老舗の Fairmont Hamilton Princess。 壁の色はピンクサンドをイメージしています。 Hamiltonはビジネス街ですが、行ってみたい!!と思っていたビーチが 島の南側にあるため、ホテルの無料のフェリーを利用しました。一日に何便か Fairmont Southampton Beach Clubまで、往復のサービスがあります。そこから、Hotel宿泊者専用のビーチまでのシャトルバスつき!ゴルフやビーチを堪能したい人は Fairmont Southampton に宿泊したほうがいいかも。
ホテル客専用のビーチ、Horseshoe Bayの西隣にあります。ロッカーもあり チェアーも使えます(無料で)。ホテルの客じゃない人も結構いたと思う。ここから Horseshoe Bay には歩いていけます。
ウェイターが カクテルのオーダーを取りに来ます。 ついつい・・・
きれいだけど まずそー。
フェリーの船着場。 建物の色がみんなカラフル。世界でもトップクラスのパステルカラーペイントの消費国にちがいない。
2日目は、仕事でこれなかった2人がさらに加わり みんなでドックヤードに行く。クルーズの船着場からすぐのところにある 子供向けの人口ビーチ。 Snorkeling をするにはいいみたいだけど 水もそんなにきれいじゃないし ちょっとパス。という事で、バスに乗ってHorseshoe に。
Horseshoe Bay, バミューダの中でも いちおしのピンクサンドビーチ、トイレもあり きれいでもあるんだけど 人が多いところはパス。という事で 静寂を求めて ビールを片手に どんどん奥に突き進む。
こんな感じの こじんまりとした 小ビーチが続きます。奥に見えるのは ホースシューのはしっこ。
ほとんどプライベートビーチ♪ ローカルの人いわく ゲイ、ヌーディストビーチで、観光客はあまり来ないらしい。人があまりいないところでも 安心できるのが バミューダ。 小さな島ですが Tax freeであり、世界的に有名な投資会社や保険会社も多く 貧困層がないため 犯罪が少ないとの事。 ドラッグを持ち込むだけで かなりの大罪になるらしい。
何年か前に ハリケーンがあけた穴。バミューダはハリケーンがあまり来ないって聞いてたけど。
岩の向こうの海岸が見えます。
Bacardi の本社。 夜になると口笛のような泣き声のカエルの声が。
Hamilton にある Lobster Pot
ハミルトン(バミューダ諸島) の人気ホテル
バミューダ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
バミューダ諸島最安
1,401円/日~