バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の人がこの時期にバンコクへ行くということでそれに参加。<br />といっても1人で行動してたんですけど。<br /><br />羽田空港の新国際線ターミナルもできたことだし、そちらから出発してみますか。<br /><br />この旅行記には羽田出発からバンコクのホテル、<br />移転したナイトマーケットなどの様子を掲載させていただきます。<br />日程<br />AIR<br />02/05 TG661 HND(00:20)→BKK(05:20) Yクラス<br />02/08 TG660 BKK(14:50)→HND(22:30) Yクラス<br /><br />HOTEL<br />02/05〜02/07 PHACHARA SUITES SUKHUMVIT 1BED DX<br />クチコミはこちらhttp://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/phachara_suites_sukhumvit.html?site_id=1425369<br />02/07〜02/08 SOMERSET SUKUMVIT THONGLOR STUDIO<br />クチコミはこちらhttp://www.agoda.jp/asia/thailand/bangkok/somerset_sukhumvit_thonglor.html?site_id=1425369<br /><br />OP TOUR<br />JHC 世界文化遺産アユタヤ おかえりはのんびりクルーズで(往路バス)「パンダバス」http://www.jhc.jp/resv/bbc/htlinfo.php?webagt=ABCDEFG+001+284

2011年バンコク・アユタヤへの旅 バンコク到着編

2011/02/04 - 2011/02/05

dai

daiさん

といっても1人で行動してたんですけど。

この旅行記には羽田出発からバンコクのホテル、
日程
AIR

HOTEL

OP TOUR

タイ国際航空

今回は羽田空港から。

出発が00:20発なので仕事場を20:30ごろ出発しても余裕です。

約1時間で到着。
    カウンター付近は余り混んでいませんでした。

けど、4階江戸小路に行くとかなりの人がいて並んでいる飲食店も・・・

もっと早く来ないと余裕を持って食事ができないかもしれません。

今回はSQを・・・

じゃなく写真だけ撮らせていただきました。

もちろんスタッフにチェックインですかと聞かれました。

カウンター前にあるモニタ。

TGはBカウンターでHAと同じところになります。手前がTGで奥がHAです。

こちらはNHの表になっています。

時間帯によってカウンターの場所が変わりますが、夜はこのようになっています。ただ、基本はセルフチェックイン機でチェックインをしてから預け荷物カウンターへ行くみたいですけど。

それではそろそろ出発。

深夜便は多数あるので22時ごろの手荷物検査は若干混雑します。

持ち込めないものはこちらで。

手荷物検査は混んでいるのですが、

出国審査はさほど混んでいません。並んでいても3人くらいでした。

私は自動化ゲート利用ですけど。

出国後エリアは免税店だらけです。

23時を過ぎると一部ブランド店は閉店になってしまうので、

目的のお店がある方はお早めに。

ANAラウンジへ

入口には歴代のペイント機などのモデルが飾られています。

ANAラウンジの入口

重厚な感じがしますが、深夜便は多数ありかなりの混雑で座る場所を探すのが大変なくらいです。

また、食事もなかなかとりにくいことになっています。

TGはバスラウンジから搭乗になります。だいたい132番を利用することになります。ANAラウンジからは約7分くらい。

満席でも3台くらいで輸送するので混んでる感じはしないかもしれません。

TGはオープンスポットです。

間近で見られるチャンスなんですが、夜なので・・・

今回はオーバーブックしてたみたいで機材そのものが変更になりました。

A340-600がくることはなかなかないと思います。

A340-600は座席幅やシートピッチは同じなのですが、プレミアムエコノミーのシートがないのが残念です。それでも他社に比べれば広く感じます。

さすがに夜景は撮れませんね。

今回は特別食「フルーツプレート」を利用してみました。

TGは多数の特別食を用意していますが、「フルーツプレート」は深夜便にはオススメです。午前4時くらいに朝食もってこられても食べれない人もいるでしょうから。メインがフルーツで後は同じ感じのものになっています。

起こさないでということもできて、シールもあるみたいです。寝たい人にはいいですね。

ダナンの付近まで来たのであと少しです。

TGは常に飛行データを見れるのがいいですね。

少し早く到着きそうです。

向かい風が強いみたいですね。

スワンナプーム国際空港へ到着。

入国審査は4人くらいずつ並んでいました。
    これなら早く入国できます。

荷物のターンテーブルが機内での案内と違うときがあるので気をつけてください。端から端まで行くこともたまにありますし。

今回もエアポートリンクを使ってパヤタイまで行きました。
    6時から運行しているんですが、始発は06:15でした。

ホテル到着は7時ごろ。事前にアーリーチェックインを頼んでいたのでスムーズでした。

今回は、1BED DXの部屋を予約。

けど、少し安いエグゼクティブのほうが広い感じがしてよかったかなという感じです。ベットでDVDが見れないのが残念です。

部屋の仕切りも簡単なものでつながっている感じが・・・

バスルームもトイレとシャワーブースのみです。

バスタブがないのでご注意を。ここもエグゼクティブのほうがいいですね。

朝食はこんな感じで。

コンビニ飯ですけど。

BTSを利用してMBKへ

BTSはこんな日本語の広告列車もあり。

シーロム線の車両が新しくなっており、行き先案内も新しいものに。

これならどこにいるか分かりやすいですし、進行方向とあっています。

4Fを散策してから、6Fにあるフードコートへ

まずはパッタイをいただきました。こちらはおいしかったです。

すこし量が少なかったので、香港風焼きそばをチョイス。

こちらはあまりおいしくなかったです。

こんな感じで光るんです。これなら見やすい。

時間もあったのでスクンビットsoi42にあるゴルフ練習場で少し練習を。

日本人で練習してる方もけこういらっしゃいました。

こちらには味噌ラーメン屋もあります。

その後、タクシーを利用してナイトバザールへ

以前よりも行きにくいし、タクシードライバーもあまり理解していないみたいでした。

店はまだまだ移転中だかテナントが入ってないだかでほとんど営業していませんでした。

こんな感じでシャッター街も。

まだまだ始まったばかりという感じです。

案内マップだけは立派なものができれいるんですが、分かりにくいですね。

フードコートのメニューもタイ語だけでこれから変わっていくのかもしれません。

以前より小さくなったライブ会場。

けどこのくらいのほうがいいのかもしれませんね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る