2003/04/01 - 2003/04/03
まきまきまきさん
- まきまきまきさんTOP
かれこれ八年前のこととで、記憶もあいまいながらつづります。
2003年の4月にギリシャ滞在時にオプショナルツアーであるエーゲ海クルーズに参加した思い出で、
イドラ島、ボロス島、イギナ島の順に回りました。
イドラではピスタチオのアイスが本当においしかったことと、うまの糞が多かったのが印象的でした。
ボロス島は景色以外に特記することがなかったのが思い出されます。
イギナ島ではクルーズの用意していたバスの半値でタクシーで、アフェナ神殿、聖ネクタリウス聖堂と回ることができましたが、聖堂のことはもうまったく記憶に残っていません。。。
アフェナ神殿も他の神殿みた後だと感慨も大きいものではなかったような記憶。
友人が地図購入でボラれていたのが懐かしい・・・。
帰りの船でのショーは観客参加型のもので、苦手な人は遠くの席にいることをお勧めします。
島の景色はきれいでしたが、霧がかっていたのでせっかくのエーゲ海の景色は半減でした。天候に左右される
ツアーですが、天気がよければきっと楽しいと思われます。
当時のメモを頼りにつづりました。
当時学生だったため、オリンピックの聖地であるアテネ競技場での4人での短距離走をおこなったことや、ギリシアはテモが多い国らしく、イラク反戦デモが盛大に行われており交通がStopしていたためシンタクマ広場でNo WarとかかれたTシャツを買って、デモに少しだけ参加したことなどに比べるとクルーズは無難な選択だったと今ながらに思います。
ギロピタおいしかったなぁ・・・
- 友人