アリススプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/09/23 - 2010/10/06

you

youさん

キャンプしてきました

成田発は、夜9:00。当日は普通に出勤して夕方に成田空港へ。
    ところが!!
    何と、ジェットスターさん!やってくれました!
    その日のフライトキャンセルに!
    用意してもらったホテルに移動、ほぼ0時。
    ホテルのバーで一杯だけ飲んで、おやすみなさい。

翌朝は6:00ホテル発で空港へ。
    しかし代替のフライトは決まっておらず。。。
    呼び出されるのを待つのみ。
    待てど暮らせど・・・
    そーっとカウンターに近づき、対応に疲れ切ったお姉さんに
    丁寧にお伺いしたら、けっこうすぐに決まりました。
    一人だったから良かった〜

あとは、待つのみ。
    24時間成田に滞在。関空経由のケアンズ入り。
    私はプラン決めてなかったから大丈夫だったけど、1週間位のツアー客はかわいそうでした。

やっとケアンズ到着〜
    蒸し暑い^_^;

ケアンズからエアーズロックへ
    飛行機降りたら、さむ〜、風つよい!
    天気悪い。
    エアーズロックリゾートに泊まってみたかったので1泊。

こんなに寒くて、翌朝は雨まで降っていました。土砂降りで。
    こんな気候は珍しいとフロントの人がおっしゃってました。

今日からキャンプツアーに参加します。
    アドベンチャーツアーズさん。
    リゾートにピックアップに来てくれます。
    15人の世界各国の仲間たちと、焚き木集めたり、食事作ったりしながらキャンプ場を回ります。

天候不良のため、ウルル登岩はできませんでした。
    晴れてはいたのですが、強風のため。
    絶対登るつもりでいたのですが、やはり登らなくて良かったです。
    今後も登ることはないでしょう。

地球にいるんだなーと感じる、大自然。
    写真ではうまく伝えられません(>_<)

ツアーもおわり、夕方にアリススプリングスへ到着。
    夜にツアーの仲間たちとお疲れパーティー☆
    楽しかったよバイバイ、ウルル

シドニーへ移動。
    ユースの、新しくてきれいなレイルウェイスクエアに宿泊。
    オーストラリアは、ホステルの質が高いと思ったけど
    ここは格段よいです。
    おすすめします。

数日間、街をぶらぶら。
    マンリーに行った時、フェリー降りたところに
    ベルリンクマちゃん発見!
    遠くからきたのかな?

明日から、シンガポール入りです。
    旅行始めから、飛行機飛ばなかったり、天候悪すぎたり
    良くないことが多かったけどいろんな人に出会えて、面白いもの食べてやっぱり、来て良かった
    さよならオーストラリア

そして。。。最後のラッキーが!
    シンガポールまでのフライトがファーストクラスにアップグレード
    最高でした(*^_^*)p

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る