モンテビデオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルグアイは、イメージよりも晴れていて、明るいリゾート的な雰囲気があった。<br />ブエノスアイレスにあった喧噪からは離れていて、静かで、ゆったりとした空気があった。<br /><br />食事にいったラプラタ川沿いのレストランなんて、客は数組だが、ほのぼのとしていた。<br /><br />川は、川といっても、まるで海。 それはそのはず、対岸のアルゼンチンまでは300km!!もあるのだ。<br /><br />こうなったら、何が川で、何が海なのか、よくわからない。(瀬戸内海も対岸まで300kmもない)<br /><br />川沿いの道を走るランナーがいて、やはりリゾート風情を感じさせる。<br />ちなみに、川沿いといっても、土手を走るイメージではなく、ビーチを走るイメージだ。<br /><br />当日中にブエノスアイレスに戻ったので、夜の雰囲気はわからないが、<br />タンゴを奏でる耽美な雰囲気があると言われている。<br />昼にはそれが緩やかな空気感につながっただけかもしれない。<br /><br />ウルグアイ、輸入関税が高くなければ、住んでもいい国であった。<br /><br />最後に、昼食に食べた肉。<br />写真では小さかったのに、でかかった。3分の一ほど残した。ご馳走様。<br />

ウルグアイ!やっぱり肉はすごかった!

2011/03/21 - 2011/03/21

奥村 和正さん

タンゴを奏でる耽美な雰囲気があると言われている。
昼にはそれが緩やかな空気感につながっただけかもしれない。

最後に、昼食に食べた肉。

その他

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 718円/日~

ウルグアイの料金プランを見る