オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにハワイに行ってきました。<br />羽田からJALでひとっとび<br />便利になりましたね〜<br /><br />3月まで雨季のハワイ、あいにくのお天気でしたがショッピングにグルメに十分楽しめました♪<br />たった1年の間でもずいぶん町並みが変わったような・・・<br />道を広くしたり緑を増やしたり政府も頑張ってるようです<br /><br />ではではしばらくお付き合いください

2011 冬のHAWAII

2011/03/01 - 2011/03/07

ヌコ

ヌコさん

1年ぶりにハワイに行ってきました。
羽田からJALでひとっとび
便利になりましたね〜

たった1年の間でもずいぶん町並みが変わったような・・・
道を広くしたり緑を増やしたり政府も頑張ってるようです

ではではしばらくお付き合いください

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホノルル空港に到着
    私は空港の匂いがとてもスキ。
    プルメリアの花の甘い香りがハワイへ来た〜と実感させてくれます。
    到着後すぐにワイキキで腹ごしらえ
    チーズバーガーレストラン
    ここのバーガーが一番オススメ!

ジュースもビッグサイズ。
    私はアイスティー 旦那さんはスプライト

パイナップル入りのバーガー
    うま〜い〜

ベーコンバーガー

フレンチフライ
    一応レストランなのでチップもいるので
    二人で3000円弱

到着後は特に予定がなかったので
    すぐにアラモアナショッピングセンター
    初日から買い物しまくった。
    こちらはアラモアナにあるスーパーマーケット
    レジで会員になったら会員価格で買えるよ♪

アラモアナで買い物しまくったあとは
    ホテルに帰りました。
    今回のホテルはビーチの近くのマリオットホテル
    夕食はホテルのイタリアン 人気があって並びましたね
    ハワイでイタリアンだなんてって思うかもしれないけど本格的な味でした

キャビアとホタテのカルパッチョ
    めちゃくちゃうまくてテンションあがった

海老とトマトのリングイネ

ソーセージのピッツア
    なんでもビッグサイズだわ。

全て美味しく頂きました。
    案内してくれた店員さん
    ケイン・コスギに似てました
    日本語通じたね良かった♪

2日目
    オプショナルツアーの天国の海ツアーに参加しました。
    海外で車の運転ができない私達はほとんどオプショナルツアーに参加です。
    個人手配で結局高くつくわね

あいにくのお天気ですが
    カネオヘ湾というところに来ました

船に乗ってサンドバーへ
    船酔いがひどい私は超緊張
    でも全然揺れなかったので船酔いしませんでした

サンドバーでの写真は防水カメラ(インスタント)で撮ったので
    ございません。

ご想像ください。
    ↓ツアーのHPから拝借
    サンドバーは、季節や時期、潮の満ち引きによって、海面の高さが変わりますが、船からサンドバーに降り立ち白砂の上を歩けば、海、空、山、広大なる自然の風景に360度どこを見ても幸せな気分になれます。

サンドバーからシュノーケリングスポットに移動

見えるかな?
    カメちゃんがいます

ハワイではカメは大変大切にされて
    1カメ1good という言葉があるようです

20カメぐらいぐらいみたけど〜なんかあったかな?

シュノーケリングしてる最中もカメと一緒に泳げて
    感動!!

スタッフさんに「カメには絶対さわらないで!」
    知ってますよ 法律で禁じられてるんでしょ。

「カメは雑菌でいっぱいだからね」
    あらら可哀想

スタッフさんが餌をまいてたからいろんなお魚が寄ってきました

ちっちゃいエイちゃん

ビッグ HONU

• ふぐ

ふぐ

ツアーが終わりワイキキへ〜
    ヨーグルトランドに行ってきました
    (フローズンヨーグルトですね)
    何店舗かあるのですがホテルから近かったのでここに決定

ベースの味が何種類もあります
    一番のオススメはチョコクッキーかな?
    ハワイらしいタロイモ味もあったけどちょっと薄味かな

こんな風に自分で好きな種類を好きなだけカップに入れます

抹茶味 結構濃かった

トッピングも自分好みに

さっぱりしてて美味しい〜
    ヨーグルトなので低カロリーらしいですが
    トッピングで高カロリーになると思います。
    重さで料金が変わります。
    どきどきしながらちょっとずつ入れました
    これは500円ぐらいだったかな?
    アホみたいに気に入ったので
    3日連続
    欧米の人もいっぱい並んでたけど並んでる間に
    みんなカップのアイスを食べてました
    重さが変わるよね?私せこい〜

これなんだかわかります?

自転車のチェーンをくくりつけるものでした。
    おっしゃれね☆

ラナイでアイス食べてたら
    花火がど〜ん!
    なんの日だったのかな?

3日目
    朝ちょっと早く起きて
    ワイキキビーチへ
    相変わらず曇ってるわね
    泳ごうと思ったけど寒かったわ
    ブルブル

砂浜で恋人達がメッセージを書くのが流行ってるようです。
    いたるところで発見。

旦那の希望で去年も行った
    ワイケレプレミアムアウトレット
    シャトルバスは往復で10ドル

特にセールもやってなくて閑散としてました。
    私はお目当てのものがなくて何も買いません

マラサダ(揚げドーナツ)で有名なレナーズのワゴンを発見!!
    やった!

ワイキキでは少し不便なところにあるのでなかなか歩いてはいけないのよね

シナモンシュガー味を食べました
    揚げたてのマラサダは最高だね。
    ふんわり軽い軽い

日本で食べるより美味しく感じました。
    雰囲気ね。

夜ご飯はお決まりのフードコート
    パンダエクスプレス
    (神戸にもあったよね?今は撤退したっけ?)

チャーハンも焼きそばもイマイチだけど
    サイドメニューが美味しいわ

どうしても野菜不足に悩まされますね
    ブロッコリーを気休めに頼んでみました

3日目
    JALパックのノースショア&ハレイワツアーに参加しました
    こちら無料なんです
    無料だから早く申し込まないと予約できないみたいです。
    トイレ付きの豪華バスです

ガイドのオバマ似のお兄ちゃんも話が上手で車内は盛り上がってました。
    強制的なハワイ講座もあったりしてwww
    道中 車窓からハワイ大学 HITACHIのCMのこの木なんの木気になる木
    パールハーバーを見たりして楽しめました

オバマさんはハワイの人だったのですね
    オバマさんが産まれた病院も見ました

ハレイワに到着☆
    特になんにもない町
    日本人も少ないわ

シュリンプのプレートやシェーブアイス(カキ氷)が有名です

可愛いお店 発見
    でも何も買わない

キャハハ スコールじゃ〜
    折りたたみ傘持ってたから良かったね
    でも外国じゃあ傘ささないのね
    みんなぬれても平気なのかな?

手作り石鹸の店でマンゴー石鹸買ったよ

ハレイワはサーフィンの街です

顔ハメ1

有名な松本シェーブアイス
    みんなツアーの人たちは食べてたけど
    お腹弱い夫婦なのでもちろん食べません

ってか看板だけでなんにも伝わりませんね
    ごめんなさいね

ハレイワビーチ
    実は昨日の深夜大嵐だったんですね。
    なんだかメコン川みたい

写真スポットなのに残念
    晴れてたらここでカメさんが甲羅干ししてたのになあ

ハレイワの帰り ドールプランテーションへ
    沖縄のパイナップル園みたいなかんじね。
    でも試食がなかったわ。そこが日本と違うわね。
    パイナップルジュースを飲みました
    濃厚でうまいような気がしました

みんなどんだけ買うねん!ってぐらいお土産買ってました

顔ハメ2

なんという木か忘れましたが
    別名 イミテーションツリー
    まるで油絵みたいだわ

帰り道にソーセージドッグを食べました
    ソーセージめちゃくちゃ美味しいわ

ハイビスカス

ハワイ旅行も終盤にさしかかったので
    ステーキを食べたいという旦那さんのリクエストで
    ハイズというステーキ屋さんへいきました
    老舗のステーキ屋さんで店内の雰囲気は恐ろしく高級といった感じでした

日系のマダムが感じ悪く案内してくれました

こちら頼んでないのに出てきた(つきだし)チーズブレッド

こってりが好きな私はサーロイン

旦那はフィレステーキ

炭火焼のため塩こしょうのみで頂きました。
    本当はステーキソースあったほうが良かったけどね
    あとでソース追加注文できることを知りました。

やっぱりお肉は日本のが格段に美味しいですね。
    私は予想してましたが旦那が期待度が高すぎたため
    かなりこのあと落ち込んでました。

近くにいた日本人のおばあちゃんが
    「飛騨牛を食べたことある私にとってはこんなもの・・・」
    その通りですね。

このほかにサラダとビールを頼んだのですが軽く130ドル超えてました。
    チップどんだけとるねん!

最終日 無駄に写真を撮ってみました
    することもなかったのでロミロミマッサージを受けました。
    ソフトな感じでとても気持ちよかったです。
    中国人のアキさんに「カタ コリコリネ」
    といわれました。その通りだね。

新婚旅行で泊まった思い出のシェラトンでパチリ
    このポージングお決まりです。

長い間 お付き合い有難うございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る