大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひな祭りのこの日、モモではなくウメを見に行ってきました。<br /><br />大阪城公園へは何度もいったことはありますが、こんな梅林があるのは知りませんでした。<br /><br />この日はとっても寒くて、カメラを持つ手はキンキンになりましたが<br /><br />そろそろ猛威をふるう花粉は寒さのせいか比較的落ち着いていい感じ。<br /><br />う~ん、春の行楽はむずかしい。。。<br /><br />うめ、梅、ウメの世界をどうぞ~

もうすぐ春~大阪城梅林

2011/03/03 - 2011/03/03

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

ひな祭りのこの日、モモではなくウメを見に行ってきました。

う~ん、春の行楽はむずかしい。。。

うめ、梅、ウメの世界をどうぞ~

JRローカル 徒歩

大阪城公園に来る時は
    ほとんど大阪城ホールに何かを見に来る時。

初めての梅林訪問

思ったより広い〜

ピンクのウメ

赤いウメ

白いウメ

これは一本の木に白とピンク

すごーい

なーんてあっさりな感想でごめんなさい;

そしてそして

がくがピンク

後ろからもかわいい

木も種類によって全然ちがう

これは上に向かってグングーーン

こっちは下に向かってダラーーン

いろんな種類がありましたが少しだけご紹介

こちらは一重野梅

鹿児島紅

鹿児島紅  拡大〜

札と一緒にとらないと忘れちゃう(笑)

道しるべ

紅千鳥

他にも沢山ありましたが
    全体的にはお酒や焼酎の銘柄みたいな名前ばかりでした〜

花のにおいにさそわれて〜

あなたはだあれ??

スズメに餌をあげている人がいたので

うじゃうじゃじゃ〜〜

お腹いっぱいになったかな??

はーい、お腹いっぱい。

ゲップッ

あなたもだあれ??

雀の学校は木の上〜♪

さてさて、スズメさん達もお腹いっぱいになったようで
    どこかにいってしまった〜

さてもう少しウメ見物

こーーんなに咲いている木もあれば

まだまだ硬いつぼみや、ようやく目を覚ました木もある

まだ少し早いのか、種類が沢山だから

それによって開花時期が違うのか

まだまだつぼみが沢山あったので

しばらくウメ楽しめそうですよ。

初体験の大阪城梅林、堪能しましたっ

• 天星さん 2011/09/09 12:23:52
    スズメの学校♪
    こんにちわ

会社で昼休み〜
    ちょいとおじゃまして旅行記を拝見

梅だより、すずめチュンチュン
    春の訪れ、梅の花、満喫

ヒヨドリ様もご登場されましたね〜

では、また

天☆

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2011/09/09 19:25:41
    RE: スズメの学校♪
    天星さん おつかれさまです。

おお!!これはヒヨドリ様でいらっしゃったのですね(-o-;)

今度あったらちゃんとひよちゃんと呼んであげます。

ぶーちゃんさんのトラベラーページ