鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ「アテナ:戦争の女神」のロケが鳥取県内各地で行われました(2010年9月)。<br /><br />日本での放送も4月から始まるようです。ちょっと先取りして<br />韓国ドラマ「アテナ」のロケ地満喫ツアー<鳥取中部エリア>に参加してきました。<br />ロケ地巡りの他、鳥取中部エリアの観光地をバスで効率よく巡ります。<br /><br /><br />倉吉市→琴浦町→北栄町→湯梨浜町→三朝町→倉吉<br /><br />韓国からのお客さんもいらっしゃり韓国人ガイド(留学生)さんもいて<br />ツアー中、韓国語も飛び交っていてプチ韓国体験した気分でした♪<br /><br /><br />★アテナロケ地満喫ツアー<br />(昼食・ジェラード込み2000円)<br />http://www.nashinohana.com/tour/index.html<br /><br />★とっとり梨の花温泉郷<br />http://www.nashinohana.com/

11’「アテナ」ロケ地満喫ツアー・鳥取中部

2011/03/05 - 2011/03/05

kumipyon

kumipyonさん

日本での放送も4月から始まるようです。ちょっと先取りして

倉吉市→琴浦町→北栄町→湯梨浜町→三朝町→倉吉

★アテナロケ地満喫ツアー
(昼食・ジェラード込み2000円)

★とっとり梨の花温泉郷

ツアーバスは、倉吉駅バスターミナル発着です

この日はバス一台で韓国からの旅行客の方もいらっしゃいました。

倉吉市の街並み

夜にクォン局長が歩いているシーン

撮影地 高田酒造

留学生ガイド君♪絵になるなぁ〜

撮影の合間にウソンssiが使っていたらしい

倉吉の白壁土蔵群・赤瓦

琴浦にあるお店で昼食

牛骨ラーメン&キムチ

韓国の方は生麺は苦手なのか?半数の人は残されていました・・・。

琴浦にある”花見潟墓地”

銃撃シーンの撮影地です。

留学生ガイド君♪
    小物を取り出し・・ノムモシッタ!

ツアーの方々の中ではアイドル並みでした(^^ゞ
    ブログに載せることもOKしてくれました。

北栄町にある”青山剛昌ふるさと館”
    (入館料もツアー代に含)

名探偵コナン

こちらの見学の後
    北条オートキャンプ場にある「コーダ」の特製ジェラードをバスの中でいただきました。
    (写真ナシ)

湯梨浜町
    デートシーンが撮影された臨海公園

東郷湖

はわい温泉”望湖楼”

韓国ドラマアテナのロケだけでなく
    名探偵コナン69巻に登場しているそうです。

ロービーを入ると「アテナコーナー」がありました。

湖上露天風呂は一度入ってみたいなぁ〜♪

この旅館の上層階から湖にダイブのシーン

手前のところで玉子を入れて温泉玉子が作れます。
    奥のベンチでチョン・ウソン&スエが座っていたシーン

チョン・ウソンとBoAがラーメンを食べてた所のシーンは温泉内のお店

三朝温泉

河原に露天風呂があります・・・。

三朝温泉、足湯ができます。

チョン・ウソンとBoAが2人で「三朝みすと」をかけあってたシーン

バスの中で配られた駄菓子と途中立ち寄った「ふろしきまんじゅう」(お土産に購入)

ドラマの放送を見る前にこのツアーに参加しましたが、お天気にも恵まれドラマロケ地の他、観光地も効率よく巡ることが出来て楽しかったです♪