マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUPERSHOW3 in Manila<br />に行ってきました〜!<br />毎度のことながら、コンサートが目的のため<br />観光・・・いや、今回は買い物すらまともに<br />していませんw<br /><br />前回も3日間でしたが<br />今回は、更に滞在の短い3日間。<br /><br />マニラの人、物価の安さ、街並み<br />最高です!<br /><br />遠征を辞めても<br />マニラは、また普通に訪れたい場所!<br />

I love Manila^^ (SUPERSHOW3@マニラ)

2011/02/25 - 2011/02/27

こけこ

こけこさん

SUPERSHOW3 in Manila
に行ってきました〜!
毎度のことながら、コンサートが目的のため
観光・・・いや、今回は買い物すらまともに
していませんw

前回も3日間でしたが
今回は、更に滞在の短い3日間。

マニラの人、物価の安さ、街並み
最高です!

遠征を辞めても
マニラは、また普通に訪れたい場所!

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

もうそろそろ
    お金が限界・・・

という言い訳付きで航空会社未定の航空券を
    購入していましたよ。

さてさて、やってきたのはDL!

米系航空会社はNRT夕刻発が多いですね!
    B747-400 満員
    JFK−NRT−MNL
    NYからマニラって・・・どんだけ長旅。
    隣に座っていたフィリピン人のおばちゃん
    お疲れの様子でした><

パーソナルモニターがなかったよ。

え?これでJFK-NRTは暇だろうな。

ビール・ワインのアルコールは無料♪

おつまみは、UAのプレッツェルのほうが
    いいな。

機内食

ビーフor シーフード

シーフードチョイス。
    八宝菜のような味!

ああ、私が思っていた米系=機内食まずい
    の法則がなくなった。

ちなみに、写真のワインもジュースなみに
    ついでくれましたw

ひさびさのジャンボは大きく見えた^^

なかなか荷物がでてこないTT

人多すぎ

アキノ空港の外から。

奮発?して
    makati shangri-la hotel
    に宿泊しました^^

前回はEDSAのシャングリラでしたが

マカティもエドサ同様
    ロビーが いいにおい!!

ここしばらく
    安宿にしか泊まっていなかったため

この広さとふかふかベットが
    落ち着かなかったw

夜、ホテル近くで遅くまでやっているお店がなかったため

UCCカフェに入る。
    こちらは1時まで営業。

@メニュー

マニラの物価は安い!

・・・はずなのですが
    こちらのお店は日本価格でした。

ドリンク&パン(アドボライスバーガー)で
    約900円。

滞在中、一番高い食べ物でしたw

ホテル周辺
    (マカティエリア)

徒歩約10分で
    MRT最寄駅(アヤラ)に到着!

駅構内に、食べ物やがたくさん!

切符は窓口で購入。たしか12ペソだった(約24円)

• 切符<br />(line3)

切符
    (line3)

鉄道好きにとって
    すこし萌えた線路

電車待つこと約5分。

キターーーーーーーーーー!

満員だよ。

途中、斜め前の席が空いたのですが
    目の前に男性が立っていたので
    座らずにいたら
    席に座っていたおばさんが、私に座れ!
    かばんを叩く。

フィリピンは、女性優先の国なのでしょうか?

優しいおばさん、ありがとう。

クバオ駅(コンサート会場最寄り駅)
    に到着!
    ここでも、食べ物屋台がたくさん!

駅から会場まで、近くに市場があった。

おいしそうなケーキ!!

これは何??

おっとー!!

よ〜〜〜く見るとですね

SUPERJUNIORが3人になっているんです^^;

なぜ?

とりあえず、9時すぎに会場に到着!

やっぱり小さいなァ。。

並んでいたら、もらったもの。

並んでいたら、もらったもの。②

ペンサイトブースや
    いんちきグッズ屋も
    今回は出ていました。

そう言えば、いつも会う(こないだはシンガで会った)
    グッズ売りのアジョシ。ここにもいました。

去年は炎天下の下
    何時間も並ばされたけれど
    今回は、仕切る子がいて

韓国の観覧みたいに
    名前を書かされました。

どうみても200人以上ならんでいないのに

なぜか、私達の番号は200番台ww

まァ、いっか。

どうして
    携帯&デジカメはOKで
    ビデオ&一眼レフはNGなのか?
    教えてくださいw

会場内には、食べ物やさんもたくさんあるので
    便利です!

並んでいる途中、すこしでもいいので
    買い物がしたくて
    スーパーマーケットに行ってみた。

このコロン、とてもいいにおい!

東南アジアのコロンやローション、
    安くて大好き!!

スタンディングは2エリアしかないため

狭く感じます!

どこの国よりも一番狭いのでは??

メンバーも近くで見れて
    マニラのスパショ、おすすめです^^

22時すぎに終わって
    またMRTで帰ろうとしたら・・・

もう運転終了ですってww

この時22:30

早い!

早速みつけたオモシロ乗り物で帰ろうと
    交渉するも
    近距離しか走れないそうで・・・

残念!!!!!!

夜のまちなみ

なら、タクシーで帰ろう!
    という考えがなく(笑)

ついにマニラでバスデビュー!!!

夜風が気持ちよかった。

車掌さん(?)
    行き先を告げると、切符(?)領収書(?)
    をくれました。

アヤラまでは、20ペソでした。(約40円)

安すぎる・・・

うとうとしていたら

私達が降りるバス停を過ぎていたみたいで

親切な車掌さんが、停めて、教えてくれましたw

あっという間に空港。

ロイヤルブルネイ航空

ブルネイに興味津々。

遠く〜〜〜に見えるのは
    どこだろう?
    泊まったマカティ地区かな?
    高層ビルが多かったし・・・どうなんだろう。

マニラは、地区によって
    随分と雰囲気が変わるみたいですね。

ああ・・・
    もっと観光とかしてみたかったな。

がつがつしていない、のんびりした人達と笑顔。
    物価の安さ。

日本人で、フィリピンにハマってしまう
    人の気持ちがよくわかりました。

また絶対マニラに行く!!

さようなら♪

• seaさん 2012/01/20 11:42:40
    マニラでバス!!
    はじめまして。
    こけこさんの旅行ブログ、いつも楽しみに見ています。
    私もSuper Juniorが好きで、海外に行くのですが、こけこさんの旅行手配具合がいつも素晴らしく、参考にしてます♪
    なるべく安く押さえて、何箇所もまわる…理想です☆
    私は海外の安宿は勇気がなくて、なかなか挑戦できないのですが…
    こけこさんのブログを見ていると勇気が湧いてきます(笑)
    でも韓国は大体安宿なので、同じ気持ちでいけば大丈夫なのかな?とも思うんですけどね…^^;
    そんな事を思いながら、マニラでバスに乗られたというのにびっくりして、今回初コメントです!!
    凄いですね!!!!
    でも、安易にタクシーに乗るよりもボラれたりする心配がないから安心なんでしょうかね。

ブログを読みながら、いつかスパショでお会いしてみたいなぁと勝手に思っています♪(…すみません^^;)
    来月から海外遠征で忙しくなりますが、お互い頑張りましょうね。
    ブログ楽しみにしています^^

こけこさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る