その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日、ハワイ旅行の5日目、の昼食を カアアワ の クラウチング ライオン イン でしました。<br /><br /><br />51-666 Kamehameha Highway Kaaawa Hawaii

2011 ハワイ食べある記 (13) Crouching Lion Inn     クラウチング ライオン イン

2011/02/10 - 2011/02/10

サボ10

サボ10さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

タートル ベイ リゾートを後に、カメハメハ ハイウェー(Kamehameha Highway)を南東に運転すると、カフクとカネオヘの中間にある カアアワ(Kaaawa) と云う地域に出ます。

写真はカアアワの海岸公園(Kaaawa Beach Park)

そのカアアワ海岸から道を隔てた所に見える山は。。。

うずくまったライオンの様なので地元の人たちが Crouching Lion と呼んでいる山です。

その山の麓に その名を付けたレストラン・バーがあります。

中国の映画で Crouching Tiger と云うのがありましたね。  でもこの店は1952年にオープンした、創業約60年のレストランですから映画からとった名ではありません。

60年の歴史を持つレストランですから、ウィンドワード オアフ のランドマーク。

右の写真は レストランの入口に置かれている木彫りの うずくまったライオン。

• 「建物は普通の家のようだけど。。。」<br /><br />そうです、個人の家だったものを改築してレストランにしたようです。<br /><br />手前は今回借りた(レンタルカー)日産アルティマ。<br />

「建物は普通の家のようだけど。。。」

手前は今回借りた(レンタルカー)日産アルティマ。

右の部分はバーになっています。

右側がバー

庭にあった小さな白い花、ノ二 だと思います。

「ナニ?」

ノニ。

レストランにはオウムなどが飼われていました。

Hello と挨拶すると Hello と返事がきました。

後方がバー。

庭と海を見ながらの昼食。

スウィート ブレッド

• イチオシ

Garlic Shrimp

ニンニクで味付けした えび。  フミさんの新鮮なえび料理を食べた後だったので エビの味の違いが分かりました。

Steamed Clams

味付けをして蒸した蛤。

はまぐり(clams)は 締め金(clamp)を語源としています。  何故だか分かりますよね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る