内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は、1月は寒さが厳しく、逆に2月はやや暖かい日が多いようです。<br />2月下旬の天候の良い日に知多半島に出かけ、春を探してみました。<br />知多半島南部は、漁業と丘陵を利用した柑橘類の農業地帯ですが、釣りなどの観光漁業やマリンレジャーも盛んです。<br /><br />知多半島道路を利用し河和へ出て海岸部をドライブしました。

まだ春は来ないか「知多半島」ー前篇

2011/02/22 - 2011/02/22

こんぱす

こんぱすさん

知多半島道路を利用し河和へ出て海岸部をドライブしました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

知多半島南部の海岸

海産物の土産物屋

半島南部の港町

魚料理店はたくさんあります。

魚港への出口
      防波堤があります

• 漁船<br />

漁船

遠方にリゾートマンションが見えます。
      マンションを買って「釣り三昧」する人は、
      多いんでしょうか。

小さい造船所あるいは修理工場

海産物の朝市

「わかめ」を干す風景はあちこちで見られました

• イチオシ

魚料理レストラン

当方の昼食は質素でした。
      実際は、写真より食い気が先だったので・・

知多半島には「知多四国88所霊場めぐり」があり、
    江戸時代末期から続いているようです。

洗い観音様

春はもうすぐです