イビサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナから飛行機で約50分 <br /><br />地中海に浮かんだヒッピーの楽園で有名な世界遺産の島イビサ<br /><br />そこはとっても美しい島でした<br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

スペイン旅行~イビサ島街歩き編

2009/05/05 - 2009/05/12

sayocoさん

バルセロナから飛行機で約50分

地中海に浮かんだヒッピーの楽園で有名な世界遺産の島イビサ

そこはとっても美しい島でした

自転車

いよいよバルセロナよりイビサへ出発!!
    今日もいいお天気

あっとゆう間に到着です

空港よりバスに揺られること約20分

中心街のイビサタウンへ

海が青くてとっても綺麗です

丘の上に要塞が見えます

どこに行っても白壁の建物が多いです

色んな店があってブラブラ街歩きも楽しいです

本日もパエリア

スペインにきたらやっぱり食べられずにはいられません

だんだん夜が更けてきました いい雰囲気

イビサの夜は21時とかでもそう思えないぐらい明るいです

寒暖の差がけっこうあるのでけっこう冷えこみました

空が見た事のないくらい濃くて深い青色でした

翌朝 ホテルALGOSの朝食

パンやチーズ フルーツなど種類が多く、毎朝楽しみでした

朝食後旦那さん達は海を眺めながら一服です

ホテル前の家のわんちゃん達

シャーペイが!だぶだぶのシワがかわいい

滞在中よくここに遊びにきました

本日はレンタサイクルで街散策

まずは丘の上の要塞へ

坂がけっこうキツい

でも上の方に行くと眺めは最高です

素敵な空です

見た事のない花

こんなかわいい家が

地中海がほんとに青かったです

要塞からの街並

作戦会議

スペイン本土や周辺の島からのフェリーが

よく行き来しています

花の絨毯

丘の頂点にはカテドラルも

路地好き

この日はカテドラル前の広場で地元のお祭り

おばちゃんさまになってます

あのジャック・スパロウも?!

ビーチ沿いでランチ

イビサにはビーチがいっぱいあります

この日の夕飯は 適当にみんな勘で頼んだら
    パンだらけに

次の日イビサタウンではフェスティバルがありました

5月8日〜10日まで3日間やっていたみたいです

市場やら大道芸やらですごく賑わっていました

パレードもしていて楽しい雰囲気

お祭りさわぎです

かこまれました

地元のTV局の人達もきていました

おいしそうなパンも

見慣れないものもたくさんあり興味津々でした

やっぱりスペインはハムが豊富

色んなスパイスが

こうゆう所で買い物するのも楽しそうです

カラフルでかわいい

なんの行進でしょうか

伝統的な感じがしました

フクロウや鷹のショーもありました

夕日とらくだ

動き回って疲れたのでマックへ

ホットコーヒーにソフトクリームを入れたのがありました

これおいしい!

街角で見かけた猫

イスラムな雰囲気も残っています

イビサも今日で最終日

明日は再びバルセロナへ

翌日飛行機まで時間があったので

ホテルそばを散策

最後のランチもまたまたパエリア

店によって味が違うので食べ比べもおもしろいです

イビサはクラブで有名ですが自然もたくさんあって

想像以上に素敵な所でした

またもう一度いきたいところです

次こそはレンタカーを借りて島1周したいです

• kumさん 2011/03/09 03:12:08
    イビサ!
    sayocoさん、はじめまして!

イビサ島は私の中の行きたいところwaiting listに入っているんですよー!
    美しい海と、歴史的建造物、それにナイトライフの充実っぷりと
    オールマイティな魅力があるので是非とも数日滞在して島を堪能したいなぁって野望を抱いています(笑)
    夜遊びをするなら若いうちの方がいいですよね(もう若くないけど・・・)。

こんなステキな島でレンタサイクルも気持ちよさそうですね。
    イビサ行きが実現できそうになったら、また予習させていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします。

kum
  • わんぱく大将さん 2011/02/26 03:58:15
    イビザのお祭り

今日は、sayocoさん。 先ずは、ご訪問有難うございました。
    バルセロナ編、イビザ編、拝見させていただきました。
    地元にいても、サッカーには興味がなく、(ロンドン時代も、なんと惜しいことかと言われたのですが)球場にも行ったことがないと。
    お店でも、地元の人間が知らない店を旅行者の方のほうが、よくご存じで。

さて、イビザも昨年8月、マヨルカに1か月いた時に4日ほど、行きました。観光ではなく、さるファッション デザイナーの方のショーのお手伝い兼、他、大事な用事で。  なので、観光はしていないのですが。
    私もどこかに行くと、祭りに出くわすことが多い人間なのですが、今回は全くなく。 いい時期にいかれましたね。  まあ、スペインはカソリックの国なので(なのに信者は少なくなって)それにちなんだ宗教的な祭りは多い国ですね。

大将

sayoco

sayocoさん からの返信 2011/02/28 23:10:10
    RE: イビザのお祭り

こんばんわ、大将さん。
    メッセージどうもありがとうございます。

モンジュイックの方はまだ行った事がなくてとても気になっています。
    噴水ショーすごく綺麗ですね!またいつかバルセロナに行く機会があれば
    ぜひ行ってみたいところです。

イビサに行く前は情報があまりなくてほぼ無知で行ってみたいという気持ちだけ
    で旅しましたがお祭りとかもあったりととても良かったです。

マヨルカ島にも住まれてたんですか その他色々住まれてるみたいですね☆
    海外生活とても憧れます。大将さんの旅日記いろいろ参考にさせてもらいますね

sayocoさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る