その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> マニラから北東車で2時間余りの所に元米軍海軍基地で現在フリーポートゾーンの<br /><br /> スービックベイがあります。この元基地の中にはサファリパークや海水浴場の遊びの施設に<br /><br /> 加えフリーポートゾーンと呼ばれる免税店があり休日には沢山の人々が訪れます。<br /><br /> ここフィリピンは雨季が終わり乾季で夏に入っています。<br /><br /> 休日を利用し友人兄弟、お子さんの計18人の一泊旅行に招待されました。<br /><br /> *スービックは、1996年11月22〜23日にAPEC(アジア太平洋<br /><br />  経済会議)が開催された場所です。

真夏、乾季のスービックベイ(比)  2月  2011年

2011/02/19 - 2011/02/20

hama

hamaさん

ここフィリピンは雨季が終わり乾季で夏に入っています。

経済会議)が開催された場所です。

友人
JAL

友人の兄弟及びお子様達。

ジャングルジムのツリートップ冒険施設の看板。

名前の通り高く大きな木々を利用したジャングルジムです。

遊びに参加する為には事故が有っても責任を問いませんの契約書に署名。

安全の為のロープ類を体にしっかりつけてトップツリーアドベンチャーを

楽しみます。それにしても料金が高くびっくりです。

木々の間をつなぐ鉄橋。意外と怖いです。

私は高い所は好きではないので見学者です。

18mからの落下。落下スピードは速い、地面に一気にフリーフォール。

このフリーフォールが難易度が一番高いです。

落下速度は乗り手が決めることが出来ますが、友人は最速を選択。

正に飛行機から落下傘で飛び降り速度です

米海軍キャンプ跡地なので海兵隊の訓練からヒントを得ていると思う。

難易度というか恐怖心の大小は年齢、身長の高さにより制限があります。

造りからして恐怖心が増幅します。(兵隊の訓練は遊園地の発想は有りませ

から当然だと思いますが、、)

フィリピンの有名な果物でドリアンに似たランカ。

甘い味です。

ランカの果物の説明書。

未だかまぼこ兵舎が残っています。(使用はされていません)

今夜お世話になるスービック内ホテル。

ロビー。夏に入り週末は満杯だそうです。

友人の奥さんのお爺様経営のホテルの一つで無料にしてくれました。

ありがとうございました。

部屋は広々で快適。朝食も量が多く美味しかったです。

夕食は海辺のレストランで新鮮な海鮮料理。

いか焼き、エスカルゴ、マグロ網焼き、白身のフライ、等テーブル一杯

の料理でした。

友人を含め全員がビジネスで成功されています。

お母さん自慢の息子達でしょうね〜。

友人のご両親も長い間レストランを経営されています。

デザートはハロハロ(混ぜ合わせるという意味で、アイスクリーム、

ウベで沖縄のタロイモのようなもの、ナタデココ、等)です。

日本のコンビニ ミニストップでも夏期限定で販売されているみたいです。

海岸には沖縄で見られる魚群が夏の日差しを楽しんでいます。

2月20日 気温は日中 33度、朝晩 24度 と真夏日よりです。

朝には必ずシリアルを食べます。

スービックのduty freeで購入したアメリカ製シリアル(写真左の2ケ)と

日本製のシリアル。サイズの違いに驚きます。

中央のシリアルはなんと1.2キロ、左のサイズは740グラム、

右側の日本製は450グラムです。

免税品のスニーカーをゲット、免税プラスサマーセールの

割引でお買い得商品でした。日本でのジョギング(散歩)に

使います。

楽しい夏の週末を友人の兄弟家族の方々と過ごしました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る