清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の一人旅に行きました。<br />今年もほとんど釣りの旅になりました(汗)

恒例の一人旅

2010/12/31 - 2011/01/03

八兵衛

八兵衛さん

恒例の一人旅に行きました。
今年もほとんど釣りの旅になりました(汗)

今回もスタートから爆風&うねりでした。
    遠州灘は歓迎してくれませんね。

と言うことで、御前崎を越え駿河湾側に来ると…

歓迎されたんですかね???

そのまま、三保の松原まで行くことに

途中、焼津で寄り道。

でも、観光するわけではありません。

もちろん釣り場探しです(笑)

途中、焼津港にも下車

で、再び三保の松原に向かいます。

が、今度は大浜海岸で途中下車…

再び出発!
    ここは、石垣イチゴで有名な久能海岸のイチゴロード

シーズンは可愛い女の子がイチゴの風船みたいなのをクルクル回してていました。

相変わらず途中下車が多かったですが、三保の松原に到着しました。
    少し夕マズメ狙ってみましたが、何にもなく終了でした。

日にち変わって2011年
    明けましておめでとうございます。

新年早々、初キャスト!

日の出が近づくにつれ人が増えてきました。

もちろん、初日の出の見物人です(笑)

場所を変えて、前日に見た所に入るがうねりが入っていて波足が長く釣りにくかったので遠州灘まで戻ることに

2日は、結局遠州灘に戻って釣り
    遠州灘はさらに波足が長く釣りにくかったです

が…

なんと、粘っていると…

こんなん出ちゃいました。

今年初物がなんと60?
    久しぶりにいい釣りが出来ました。
    今年はこれだけで終わらないようにがんばって釣りに行きますよ〜

• 三昧さん 2011/05/28 23:33:56
    最近はアップされませんね
    八兵衛さん、こんばんは

黒鯛釣師

八兵衛

八兵衛さん からの返信 2011/05/29 17:38:04
    RE: 最近はアップされませんね
    黒鯛釣師さん

こんにちは。
    60センチあると縁側もしっかりあって美味しく頂けました。

釣りにはしっかり行ってますが、肝心な釣果が…です。
    写真は撮ってますが、釣り場が同じ所なのでアップしてないってのもあります。(いいわけですが)
    これから磐田・掛川方面でも釣れだすと場所は転々とするので頑張って更新していくつもりです。

今年は金沢遠征も考えてますので、たまには覗いてください。
    今後ともよろしくお願いします。

> 八兵衛さん、こんばんは
    > 60センチ、大きいですね。さぞかし 縁側美味しかったことでしょうね。
    > 最近はアップされてませんが、釣りに行かれてないんでしょうか?それとも、アップするのが面倒くさくなってきたんでしょうか?
    > 私の場合はアップするのが面倒くさくて、時折人様の旅行記を見るばかりの不精者に成り果てました。
    > 黒鯛釣師

八兵衛さんのトラベラーページ