その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル近郊にある鉄道博物館に行ってきました。<br />地下鉄で最寄駅まで行きますが、年々新駅や新路線が<br />開業しているためもう7年前のガイドブックでは駅情報<br />が古すぎて降車駅を間違えてしまいました。<br /><br />入場料W500でした。ちなみにジオラマ観覧がW300<br />陸軌自転車がW5000でした。<br /><br />入口左手に見えるのがKTXのモックアップです。<br />車体のみで床下機器と台車はありません。<br />外観塗装と内装は再現されてあります。<br /><br />その他SL、廃車になった車両、ナローゲージの客車<br />屋内展示場では鉄道の歴史を学ぶことができます。<br />戦時中は日本統治下時代があったので当時、日本語で<br />記載されていたダイヤグラムや日本から持ち込んだと思われる<br />資料、そして模型など多数展示されていました。<br /><br />非常に勉強になる博物館です(ハングル文字ばかりで理解できるところ<br />はかなり限定されます。<br /><br />

【2011 Korea】Railroad Museum

2011/02/06 - 2011/02/06

としちゃん

としちゃんさん

ソウル近郊にある鉄道博物館に行ってきました。
地下鉄で最寄駅まで行きますが、年々新駅や新路線が
開業しているためもう7年前のガイドブックでは駅情報
が古すぎて降車駅を間違えてしまいました。

入場料W500でした。ちなみにジオラマ観覧がW300
陸軌自転車がW5000でした。

入口左手に見えるのがKTXのモックアップです。
車体のみで床下機器と台車はありません。
外観塗装と内装は再現されてあります。

その他SL、廃車になった車両、ナローゲージの客車
屋内展示場では鉄道の歴史を学ぶことができます。
戦時中は日本統治下時代があったので当時、日本語で
記載されていたダイヤグラムや日本から持ち込んだと思われる
資料、そして模型など多数展示されていました。

はかなり限定されます。

一時期日本の統治下でもあったので日本の参考文献もありました。

W100でできるトレインシミュレータ

W5000で体験できます。
    入場料の10倍とは???

陸上と軌道両方を体験できます。

ジオラマは子供達に大人気でした。

入場券です。

ジオラマはW300です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る