煙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
煙台出張、あわただしいスケジュールのなかで、朝の散歩(午前5時頃)です。<br />港の近くの超市を訪れました。嘉美超市という名のお店です。<br />棚に並んでいる商品が興味深くて、写真を撮らせていただきました。<br />冷えた缶ビールを買って、飲みながら店内を撮影させていただきました。<br />変な客と思われたかもしれません。きっと思われています。

嘉美超市/煙台

2010/06/11 - 2010/06/11

nao0880

nao0880さん

港の近くの超市を訪れました。嘉美超市という名のお店です。
変な客と思われたかもしれません。きっと思われています。

調味料が並んでいます。
    「老干媽」ラオガンマーが中段右にあります。
    1本8元(約100円)、お土産に1個買いました。

インスタントラーメンです。
    カップタイプが3元(約40円)、袋入りはその半額の1.5元(約20円)です。

鍋の下にあるのは、コインゲームです。

菓子類やソーセージ、食品が乱雑に並んでいます。

ワインやビールが並んでいます。
    ワインは15元位から、ビールは2元位からあります。
    青島ビールは少し高くて、4元位からです。

フルーツの瓶詰めは5元〜10元程度です。
    ギフトセットのようなものもありました。

ポケットサイズの白酒(56度)やブランデーもあります。
    数元から十数元程度です。100円〜200円ぐらいです。

タバコや飲み物もならんでいます。

彩票、スピードくじです。
    2元から10元まで、当選金額は最高60,000元でした。
    私はこれまで購入したのは2枚だけ、4元です。
    そして、そのうち1枚は50元の当たりでした。

表にパックの牛乳がありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る