名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋市内にある中華料理店<br /><br />評判を聞いて行ったのですが、口コミがなければきっと行かないだろう店構え。<br />ぱっと見て喫茶店?という雰囲気です。<br /><br />坦々麺が大好きなのでランチでお邪魔して、これはきっと夜のコースもおいしいに違いないと確信しました。<br />今回は仕事絡みのご招待でいっそうおいしく頂いてきました。

中国料理 黄河

2011/02/02 - 2011/02/02

つきにこ

つきにこさん

名古屋市内にある中華料理店

ぱっと見て喫茶店?という雰囲気です。

今回は仕事絡みのご招待でいっそうおいしく頂いてきました。

今回はご招待なのでおいくらのコースは、わかりませんが
    1万円のコースでとお願いしたようです。

最初の一品

さばに金柑のジュレとネギ風味のソース

ふぐのあぶりとカラスミ

このカラスミがまた格別においしく際立っていました。

フカひれとズワイガニのスープ

赤座海老

魚料理
    矢柄(やがら)を蒸してナンプラーで

あわびとお野菜(安納芋・アスパラ・きのこ)をXO醤炒め

このあわびも大きくてやわらかい!
    そしてお手製のXO醤がすごくマッチしていました。

かに肉とレタス入り炒飯。

同行者は「こんなおいしい炒飯食べたことない」と絶賛してました。

デザート

マンゴのムースと山椒のアイスクリーム

以上でお料理は終了だったのですが
    同行者達(アルコールも随分入ってましたが)はもう少し量が
    あっても入るな〜との感想。

私は十分満足しました。
    ご馳走様でした。

こちらは15人も入れば満席になるくらいのお店です。
    この日も予約のみでいっぱいでした。

ご夫婦だけで切り盛りしていますが、とってもいい雰囲気のお店でお勧めです。