真鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み以外に、長期休みが取れない夫。Gwはできて1泊。予報を見ると天気も良さそうなので急遽、真鶴で1泊旅行が決定です。<br />民宿琴ヶ浜荘に宿泊です。

Gwは磯遊び

2006/05/04 - 2006/05/05

kazu

kazuさん

民宿琴ヶ浜荘に宿泊です。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル

JR真鶴駅からはバスに乗って、琴ヶ浜へ。日本で初めてのダイビングショップがある所です。
    海岸線が整備されており遊歩道になっています。
    岩場ですが、小さな子供でも磯遊びを楽しむことができます。

宿泊予定の琴ヶ浜荘によって荷物を置かせてもらいます。

さあ、持ってきたお弁当を食べて腹ごしらえです。
    ただこの場所、日陰がありません。マイカーで来ている方は、パラソルを持って来ています。バーベキューをしている家族連れも。
    みなさん、楽しそう。

さあ、磯遊びです。かなり滑るので注意が必要です。後、事前に干潮の時間を調べる事が必要です。午後にはここは海の中。

もし、お弁当を忘れたら?ご安心を。とってもおいしい磯料理のお店が3軒並んでいます。おいしい舟盛りから、一品料理が楽しめます。要予約。

ヤドカリが一杯です。

さあ、宿に帰りましょう。
    ご好意に甘えて、先に家族風呂へ。大きな浴槽で家族で入れて満足です。
    夕食も朝食も地の物をいただくことができ大満足です。

二日目です。今日は、琴ヶ浜とは反対側にある、磯海岸へ。
    一度真鶴駅に移動し、バスに乗ろうとしたら1時間に1本。
    近くの観光案内所に聞くと「散歩がてらに歩けると」では歩きましょう。
    しかし、とても子供連れには歩ける距離では。熱いし、坂だし。次回からタクシーで行く事に。

磯海岸です。高速道路が見える海岸で、奥が岩場になっています。夏二位なると、海の家もあります。綺麗な海水浴場です。

暖かい日で良かったです。もうビチョビチョです。

1泊二日を満喫しました。GWの磯遊び旅行は、我が家の定番となりました。
    駅前情報です。
    駅からバス通りに少し進むと魚屋さんがあります。干物はもちろんの事、お惣菜がおいしいです。電話で事前にお願いすると、お弁当もあるそうですよ。
    魚屋さんよりも手前にあるお寿司屋さん。もう言う事なしです。地魚の握りのランチが最高です。うまずらはぎのお刺身が人生で1番おいしかった。
    お座敷があるので、少し時間をずらせば、子供連れでも入ることができます。何を食べてもおいしいです。
    真鶴旅行の際にはぜひよってくださいね。