コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マザーテレサの施設でボランティア活動と<br />一般民家にホームステイ体験<br /><br />午前はボランティア活動をして、午後は観光<br /><br />初めて行ったインドでいろいろ濃い体験が出来た<br /><br /><br />※マザーテレサ施設内は写真撮影禁止の為、写真なし

カルカッタでボランティアとホームステイと観光

2001/07/26 - 2001/08/05

tm806

tm806さん

マザーテレサの施設でボランティア活動と
一般民家にホームステイ体験

午前はボランティア活動をして、午後は観光

初めて行ったインドでいろいろ濃い体験が出来た

※マザーテレサ施設内は写真撮影禁止の為、写真なし

2.0
鉄道 タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

カルカッタの観光
    ここはインド第2の都会らしい

確かに立派な建物も多い

変わった形の建物

チョーロンギー通りから、
    リンゼイ・ストリートに入ったところ

この先にニューマーケットがある

インド博物館

ここの中でも外でも、やたらと一緒に食事しようと
    インド人に声を掛けられた

特に日本語で話し掛けてくるヤツには要注意

インド博物館の内部

インド博物館を出て、
    カルカッタ公園を右手に見ながら進む

ビルラー・プラネタリウム

セント・ポール寺院

カルカッタ公園内へ入る

ヴィクトリア記念堂

競馬場

競馬場の向こうにフーグリー川にかかる橋が見える

第2ハウラー橋かな?

ホストファミリーのご主人に
    ジャイナ教寺院に連れてってもらった

リクシャーに乗って行ったけど、
    どこの寺に行ったかは分からず

神様?

カーリー寺院

地下鉄入口にガンジーの絵が描いてあった

「死を待つ人々の家」の屋上から見た風景

同じく

ボランティア休憩時間に写真を撮った

ホームステイ先の家がある通り

道路が舗装されていないし、下水施設が整っておらず、
    水はけが悪いので、雨が降ると汚いことこの上ない

赤い壁の家がホームステイ先

周りには民家しかない

ホームステイ先で私に割り当てられた部屋

ヤモリやゴキブリと一緒に寝ました・・・

シャワーも水しか出なかったし、いろいろちょっときつかった

ご主人は日本に住んでいたことがあったらしく、
    日本語で話が出来た

奥さんや子供とは英語で会話

家には日本のカラオケが置いてあった

カルカッタ空港
    バンコク経由で帰国する

出国検査がすごく厳しくて、
    体中触られて、チェックされた

見送りの人か、ただの見物人か、
    展望台に人だかりが出来ていて、おもしろかった

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 15円/日~

インドの料金プランを見る