死海周辺(ヨルダン側) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンには、「ハママート・マイン」という有名な温泉保養地があります。山間に突如とあらわれるこじんまりとした場所ですが、豪快な滝が流れ、温泉の湯気がゆらゆらと、ちょっとした景勝地でもあるのです。そしてここにはなんと、今や世界のスパ・リゾートのトップブランドであるシックスセンス・グループのホテル「エヴァソン・マイン」が!ぜひ1泊して行きたいところなのです。

温泉リゾートでのんびり!ハママート・マイン

2010/01/03 - 2010/01/11

エミレーツ航空
その他

入口には、ホテル「EVASON MAIN」(エヴァソン・マイン)の看板が。ヤシの木があったり、やや南国っぽい雰囲気です。

基本的には地元の人が使うところで、こうやっておじさんが水着で入浴していたりします。お湯は結構熱くてビックリ。真冬でも皆さんへーぜんと入っています。

なんだか、日本の温泉郷みたいな雰囲気?左手にあるのがこのハママート・マイン唯一のホテル、エヴァソン・マインです。周囲の景観に溶け込めるよう、いかにも高級ホテルっぽくピカピカしてたりしないのです。

ロビーの一角。エヴァソン・マインを作ってるシックス・センスグループはタイをベースとしているからか、どこかナチュラルでアジアっぽいのが特徴です。不思議なことに、どこかベドウィンっぽい感じもするのです。

お部屋も木材を使ったシンプルな雰囲気。自然光を生かして照明控えめ、リラックスできるよう天井低めと、落ち着いて過ごすためのいろいろな工夫があるのです。このホテルに来るためだけでも、ハママート・マインに来る価値がありそうです…!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 370円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

死海周辺(ヨルダン側)(ヨルダン) で人気のタグ