ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/8〜1/15の日程で、マナ島にダビングに行って来ました。<br />旅行前にネットでUGGブーツの工場あって1時間位で自分のジャストサイズが作ってもらえると知り、帰国前日に工場へ行きました。<br />場所はナンディ国際空港からナンディに向かってタクシーで10分足らず、クイーンズ通を右に入った所で、位置的には滑走路の真横です。<br />価格はロングのクラシックがF$209でした。<br />オーダーしてからの待ち時間に工場内を案内してくれましたので、写真を写してみました。

フィジーでUGGブーツ

2011/01/08 - 2011/01/15

eagleraysaipanda

eagleraysaipandaさん

価格はロングのクラシックがF$209でした。

タクシー
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ナンディ国際空港のバッゲージエリアの風景。出口正面にUGGのポスター。
    なお、この手前の入国審査待ちのイミグレーションの柱のところにはUGGのパンフレットが置いてありました。

階段を2階にあがった所が工場で、その横がショールーム兼ショップになってます。
    ここで希望のブーツを探します。
    希望の色・形・サイズがない時は、1時間位待てば工場で作ってもらえます。
    なお、工場の終業が5時なので、それまでに出来上がらないと当日には受け取れないので、時間には注意が必要です。
    ちなみに、希望の色がない場合もあります。
    今回は、グレーがなくピンクとブラウンの2足をお願いしました。

工場入口からの様子。階段を上がった正面。3人の職人が働いてました。

ショップの店員が、職人にオーダーを伝えています。

材料の皮を型でカットしています。
    壁には沢山の型が掛けられている。

カットした材料で脛の部分を縫い合わせます。

UGGのロゴ。

踵の裏の位置にロゴを縫い付けます。

脛の部分を筒状に縫い合わせる。

パーツを繋いでブーツの形にします。

ブーツの履き口等を加工します。

皮の部分はブーツになりました。

ブーツの底の部分を取り付けます。(内側)

底を付けた箇所をステッチで補強します。

履くとこんな感じ。あと、アウトソールが付けば終了です。

完成まで、あと1歩。

この時は、40分程で3足が作られました。

アウトソールを貼り付けるために、ボンドを塗ります。この後、15分程乾かしてから裏底を貼るそうです。これで完成!

ショウルームの左のほうは、メンズとキッズがあります。
    メンズはF$100、キッズはF$85位でした。

これは、F$84でした。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る