バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外でスキーをしたい、でもこてこての初心者、毎年考えて(無理だよね)    ただ年をとるだけ、体力がなくなるだけ。ん〜〜〜〜 もう行ちゃおう。

こてこて初心者カナダスキー

1999/01/04 - 1999/01/09

akacyoutinnさん

海外でスキーをしたい、でもこてこての初心者、毎年考えて(無理だよね) ただ年をとるだけ、体力がなくなるだけ。ん〜〜〜〜 もう行ちゃおう。

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

OLをしていた時夏のカナディアンロキーに来たことがあります。約15年ぶりのバンフスプリングスホテルです。当時ホテルマンから冬のカナダは良いから来てねと言われていました。

3日間の共通リフト券を買って、レンタルスキーを借りていざ出発です。
    ホテルの前からゲレンデまで無料のバスが出ています。

後ろの黄色い建物は売店です。ワインは安価で種類も豊富でした。カナダ産のアイスワインはまったり甘かったです。

後ろの煙が出ているところが、ホテルの露天風呂です。

今日はここレイクルイーズスキー場で滑ります。初級のコースが多かったからです。

レイクルイーズのコース案内がでています。

日本みたいに、コース表示がたくさんはでていません。ここ本当に初級でいいの?

ちょっとロッジで休憩です。

夜は毎日バンフの街まで歩いていきました。灯りがともるとまるでメルヘンの街でした。

あまりの寒さに夜の外出もスキーウエアーのままです。
    名物アルバータ牛のステーキを食べに来ました。

今日はサンシャインビレッジスキー場にきました。ホテルからやはり無料バスが出ています。誰もいません。遭難したらどうしょう〜〜〜

とにかく広いんです。あまり標札もありません。こっちでいいんだよね???

ひたすら滑ります。

頑張りました。

ロッジで休みます。こんなにアルコールがあっていいの・・・

今日はホテルでディナーにします。目の前でシーザーサラダを作ってくれました。シーザーサラダというものを初めて食べました。

今日はマウントノウケイスキー場に来ました。他の二つに比べて小さいスキー場です。

昔、日本でもあったロープだけのリフトです。難しいんです。

ひたすらボーゲンのみです。

スキーよりゲームに夢中です。

ちょっぴり雪焼けしました。
    遭難しなくてよかったね、けがしなくて良かったね、3つのスキー場に行けて良かったね、夜のホテル内温水プール楽しかったね。

akacyoutinnさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る