チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイに行くならホテルはリージェント(現フォーシーズン)とずーと前から決めていました。でもオリエンタルホテルができて、どっちにしようかすごく迷いました。昔はホテルを別々にするという考えがなかったのです。3泊したのだから一泊はオリエンタルにすればよかったと、今思っています。

美味しかったネ、買い物楽しかったネ、チェンマイ!!

2005/02/21 - 2005/02/25

akacyoutinnさん

タイ国際航空

AM11:00 タイ航空641便でバンコクに向けて出発です。
    富士山は真っ黒でした。

バンコク経由チェンマイ着、ホテルにチェックインして、タイでの最初の食事はホテル内レストラン、テラシーズでしました。もう午後8時を回っていました。
    前菜の盛り合わせには名物チェンマイソーセージがありました。

チェンマイ名物カオソーイです。左下はブラウンライスです。右隣りはグリーンカレーです。ブラウンライスはとても気に入りました。

海老のスイートチリソースは外せないよね。

ビール
    野菜のオイスター炒め
    カオソーイ
    海老のスイートチリソース
    ブラウンライス、ホワイトライス付き
    全部で2942バーツ(¥7974)4人だったので一人¥1994
    雰囲気、味 大満足です。

私たちが泊まったコテージです。

玄関です。生のハスの花の花びらがハンカチのように折ってあって綺麗でした。

ライステラスビューのコッテージです。左手前の、下を向いたユリの様な花を初めてみました。

ホテル内移動用のカートです。とにかく庭が素晴らしいです。朝の散歩は気持ちいいな〜〜〜。

プールサイドのジャグジーです。

庭はかわいい置物がいっぱい!!!

マイナスイオン、びしびしですね。

ホテル内のショップです。

これからここで朝食です。

傘がかわいいです。 ライステラスを見ながらの食事は最高です。

なんていう花でしょう。

ガネーシャがいます。

ホテルの敷地内にはこんなレリーフも。

部屋に戻って来ました。私たちの部屋についているバルコニーです。これがある為にここに泊まったといっても過言ではありません。明日ここで朝食を食べます。

チェンマイのダウンタウンにくりだしてみました。
    お姉さんだれ?まるで5人一緒のようです。

手前の赤い車がソンテウ、向こうのブルーがトゥクトゥク。

おしゃれな雑貨店です。民族衣装はとても綺麗です。

おしゃれなお店がいっぱい。

オープンエアーのコカレストランに来ました。
    暑ーい〜〜〜、安ーい〜〜〜、おいしー〜〜〜、写真を撮り忘れて食べまくりました。飲んで、たらふく食べて飲んで一人約368円でした。

ピアスを買いました。

ちゃんとお寺にも行きました。ワットチェディールアンの涅槃像です。

文化カルチャーセンターへカントークディナーへ行きました。
    食べ放題なので、なくなると次々持ってきてくれます。ビールはシンハーです。食事とショーがついて一人¥750です。

バンコクで行われるショーに比べると素朴です。

民族衣装がとても綺麗です。

二日目の朝です。部屋のテラスで朝食を食べるためにスタッフがセッテイングしてくれています。

和食、コンチネンタル、フレンチ、アメリカンから選ぶことができます。
    スイカジュース、オレンジジュース、マンゴージュース、あと一つは何だったけ・・・

山岳民族の帽子買っちゃいました。

ホテルでチャーターした車でまずメーサエレファントパークに来ました。ゾウの沐浴です。ゾウのショー(サッカーや絵描きなど)約40分楽しみました。

30分のゾウ乗りを楽しみました。アップダウンがすごくて迫力満点です。

スネークショー、モンキーセンターに行きました。
    半日チャーターの車は¥2800位で、ミネラルウォーターや冷たいおしぼりなどきめ細やかなサービスでした。運転手さんが教えてくれた、モンキーセンターなどプラスアルファーで楽しめました。

ホテルに戻ってプールサイドのレストランで昼食をとり、その後プールで一休みすることにしました。

サラダ、トマトソースのスパゲティ、フィッシュ&チップス、クラブサンドイッチ、バーミーメンをたのみました。これはサービスのパンです。ピンクのハスの花が綺麗です。

オリエンタルホテル内のレストラン、ル・グラン・ランナで一杯飲んだ後、ホテル内アーケードを見て回りました。

後ろのアンティーク人形がほしかったけど高かったので断念しました。

三日目の朝です。ロビー前にピンク色したみごとな水牛が来ました。体が温かいです。これからチャーター車で観光に行きます。

モン族が生活している村に来ました。糸紡ぎをやらせてもらいましたが、あまりの不器用さに笑われてしまいました。

ドイスティープ寺院に来ました。山の上にあり行きはケーブルカーにしました。階段だと約300段あるそうです。

朝食で食べたジャンクフルーツです。こんな風になるんだね。

黄金に輝くワット・プラ・タート・ドイ・ステープです。

緑色の仏様すごいです。

ミニ仏像キュートです。

サーカンペーンの日傘工場に来ました。小さな手書きの傘を買いました。

夜はナイトバザール内の食堂で堪能しました。

買ってきたお土産は宝物です。私たちがやっている喫茶店の入口に飾ってあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る