久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと着いた久米島。<br />めっちゃ腹へり。<br />沖縄そばでも食べたいとこ。<br />島の中心部はここらしい。<br />久米島最初のご飯は三坊さんのすばにしてみましょか。<br />のんびりした街で徐々に体の中の時間の流れが変わっていきます。

なぜ??行ってなかったんやろ久米島 まずはランチにすばを食べに島の繁華街をぷらり編

2010/11/27 - 2010/11/27

いぬいぬ

いぬいぬさん

やっと着いた久米島。
めっちゃ腹へり。
沖縄そばでも食べたいとこ。
島の中心部はここらしい。
久米島最初のご飯は三坊さんのすばにしてみましょか。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

腹へり。
    空港から街中心部でご飯食べられそうなとこを空港でもらったガイドブックでチェック。
    じゃ、その方向で。
    途中に久米島といえば楽天の久米島野球場あるやん!

野球好きとしては、まずはここから。
    結構車いるけど。
    もちろん、まだマー君とかがいる訳でなく。。。
    今日は地元のリトルリーグの大会。

種類持ち込み禁止とは、結構厳しめやん。

ちょっと、試合見たり。
    観戦中、ちょっと後ろを見たらこの景色。
    え〜なぁ〜

いいかげんお腹が。。。
    ここが繁華街らしいんやけど。
    おじいがのんびりと。

スナックもこの店構え。

夜には違う景色かも?
    ネオンがキラキラとか。。。

今日からの相棒、カワイイデミオさん。
    なんだか、気になるスーパーへ。

とりあえず、すごい物量。
    何でも揃いそう。

街を抜けて次の繁華街はホテル・民宿街。
    この辺りには、ご飯処もいっぱいみたい。
    コンビニもあるで〜

とりあえず沖縄そばを。
    ジューシーセットで行こか。
    既に食べてるカップルのケチャップやきそばも若干惹かれますが。。。
    とりあえず、ボリューミーそーなんで。

そばを頼んで店内を見たら、サインもいっぱい。
    地元のお客さんもいっぱい来始めた。

よかった〜
    普通量で。
    讃岐うどんも沖縄そばも小がベース。

向かいにあったCOCOへ。
    いぬいぬお楽しみの沖縄の勉強標語が早速♪

こんな島でも万引きあるんかいな??

おいしそーなご飯。

店内調理もんは、かなりおいしそー。

ホテルも近いので。
    お土産屋も兼ねてます。
    そこで、事件が。。。
    窃盗発生!!
    とりあえず、警察沙汰にはならずでしたが。。。
    こんなのどかな街にも事件はあるんやね。

ちょい興奮のまま、お店を後に。
    お店は掲示板にもなってます。

観光情報から、地元の方のための情報まで。
    ギッシリ。

COCOの道向かいを入ると民宿街に続く、ビーチ通り。

COCOの向かいには業務スーパーみたいなお店が。

島ぞうりはスーパーで買いましょ。

この景色じゃ。
    はりきれんな。。。

ご飯も食べたし。
    ジュースやお菓子を買って、これから島1周ドライブに出発!

久米島くるくる一周編に続きます。