ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランド リゾートにある グランド カリフォルニアン ホテル。  その中の レストラン ナパ ローズ(Napa Rose)。<br /><br />1月17日、良半の誕生日を祝い、ナパ ローズで夕食しました。<br /><br />Disneyland Resort, Grand Californian Hotel<br />1600 S. Disneyland Drive Anaheim<br /><br />www.disneyland.com<br /><br /><br />ザガット評価: Z(最優秀)のマーク付き。<br /><br />食事:28、装飾:27、サービス:27  値段65ドル

2011 カリフォルニア食べある記 (7) Napa Rose   ディズニーランド・リゾート の ナパ ローズ

2011/01/17 - 2011/01/17

サボ10

サボ10さん

www.disneyland.com

ザガット評価: Z(最優秀)のマーク付き。

食事:28、装飾:27、サービス:27  値段65ドル

ディズニーランド リゾートの グランド カリフォルニアン ホテル(Grand Californian Hotel)

レストランの前がホテルのプール と書くと レストランが煩いのではと思うでしょうが、離れています。

ホテルの一階がレストラン。

オレンジ郡の最も人気のあるレストランに選ばれています。  人気があると云うことは多くの客で賑わうレストラン。

高級レストランなのに場所柄子供が多いですね〜。  そう云う意味では静かじゃないかな。。。 レストランには子供(用)のメニューはありません。

写真の左隣は ストーリーテラーズ カフェ

レストラン入口

レストランを入って直ぐにラウンジがあり、開店前に着いた場合はお酒を注文してソファで一休み。

写真は外にあるラウンジ。

レストランのバー

• イチオシ

レストランの オープン キッチン(Open Kitchen)

写真の左側に一寸見えるのは ナパの葡萄畑の壁画。

カリフォルニア州の中間に位置する パソ ロブレス(Paso Robles) の ズィンファンデル。

パソ ロブレスでは 毎年ズィンファンデル祭りが行われます。

この店には多くのワインがあり、ソムリエ(sommelier)は 日本人のミッキー(恵一)佐藤さん。  この日は休暇中だとかで会えなかった。

右側はニンニク、胡麻味の薄い平らなお煎餅のようなパン。

Pan Roasted Diver Scallops

帆立貝のアピタイザー。  小さなロブスターがソースに入っています。  ソースにはレモンを使っていますが、酸っぱくありません。

上の英語の帆立貝(scallops) が複数になっているのは、帆立貝を二人で分けたから。

• ここのシェフは Andrew Sutton、一寸知られたシェフ。

Pumpkin Seed Crusted Hawaiian Ono

カボチャの種を被ったオノと云う魚。  オノはハワイ語、米語で ワフー(wahoo)、日本語だと まさき と云う魚だそうです。

ワフー(和風)が米語とはこれいかに。

ソースはスクワッシ ピュレー(Squash puree)

Soy Grilled King Salmon

グリルした鮭とむらさき貝(mussels)

椎茸、タイカレー、醤油などで作ったソース。

醤油味だとご飯と食べたくなるのは何故か?

誕生日だと云ってあるので レストランからのギフト

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る