渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が新幹線に乗りたいとおじいちゃんにお願いしていたので<br />冬休みに行ってきました。<br /><br />義父にお任せだったので名古屋に行くのはわかっていましたが、どこに泊まるのかなと思っていたら・・・<br /><br />乗り換えて豊橋まで、それから伊良湖まで<br /><br />三連休の京都駅も名古屋駅も大勢の人でした<br />

☆伊良湖ビューホテル☆

2011/01/08 - 2011/01/09

dekadada

dekadadaさん

長女が新幹線に乗りたいとおじいちゃんにお願いしていたので
冬休みに行ってきました。

乗り換えて豊橋まで、それから伊良湖まで

三連休の京都駅も名古屋駅も大勢の人でした

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

普段、電車に乗ることが無いので楽しみにしていました

楽しみにしていた新幹線

名古屋までは40分すぐに到着です

新幹線の中で『柿の葉寿司』をパクリ

名古屋でひつまぶしをいただきました

タクシーの運転手さん聞いた名古屋で有名な『しら河』へ

タクシーの中から

名古屋城をぱちり

これから豊橋へ

こだまで40分程で着きました

『伊良湖ビューホテル』 ロビー

豊橋駅より車で約100分〜

駅西口から送迎バスが出ています無料ですが予約制

ウチはタクシーでしたが勿体無い(;_;)

是非、バスを利用してくださいね(^_^)

ロビーにインコがいます

5時ホテルに着いた時が

日の入りでした

とてもキレイな夕焼けです

お部屋の中

広いですが、かなり古くなっています

部屋からの眺め

古い旅館のようなコップとティーパック

冷蔵庫の中は空っぽです

アメニティーらしい物はありません

歯ブラシとタオルのみ

大風呂のほかに貸切露天風呂があります

「さざなみ」です。
        45分間です

カメラのバッテリが無くなりここまでです。

• 諒さん 2011/01/19 21:38:45
    愛知県へようこそ〜。
    こんばんは!

おじいちゃんとのご旅行、楽しそうですね〜。
    私も電車に乗りたい!!
    伊良湖岬は景色がきれいなところで有名ですよー。
    夕日がきれいでよかったですね。

今年もよろしくお願いしますね〜。

dekadada

dekadadaさん からの返信 2011/01/22 11:43:42
    メールありがとうございます
    こちらこそ今年も宜しくお願いします

中途半端な旅行記でした!!スイマセン(T_T)

伊良湖岬本当に夕日がきれいでした。

朝日も見ることが出来て、年初めに縁起が良かったです(^_^)

不便なところに思ったのですが、行ってみてホテルに宿泊者が沢山でビックリしました!!

フェリーで伊勢に行けたりするんですね〜〜
    車も運んでもらって行くものいいなあと思いました

暖かいし、いいところですね〜〜

dekadadaさんのトラベラーページ