コロンバス (オハイオ州)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もギリシャフェスティバルの季節がやってきました。<br />でも今年は既にマイレージ特典航空券でLabor Dayのお休みにサンフランシスコ旅行が予約してあり、絶対に行けないと思っていたら、金曜日に仕事が終わってからの夜があることに気が付きました。<br />そんなわけで今年も去年、同様このお祭りに行ってきました。<br />あまり変わり映えはしないかも知れませんが、まずは観てやって下さい。<br />それでは始まり始まりで〜す。

Greek Festival 2010 in Columbus OH

2010/09/03 - 2010/09/03

かっくん

かっくんさん

今年もギリシャフェスティバルの季節がやってきました。
そんなわけで今年も去年、同様このお祭りに行ってきました。
それでは始まり始まりで〜す。

さあて入場です。
    ここはコロンバスのダウンタウンで一番賑わっているMain Streetに面している教会です。
    入場料はっと!去年と同じ$5でした。

入場するともうすでに左手奥の広場で子供たちがギリシャのダンスをしていました。
    かわいいですね。

ステージの上ではご隠居のようなご老人が子供たちのダンスを見守っています。

さあみんなで輪になって…。

さあと広がりながらダンスをします。

そろりそろりと反時計回りに回り始めます。

みんなバラバラのように見えますが、ちゃんと踊っていましたよ。

さあってお腹が空いてきたので、そろそろギリシャフードでも食べましょうか?
    ということで自分の好みの屋台まできました。

ギリシャのフレンチフライですかね?

どんなものでしょう。

一度、トライをしてみましょう!

なんか香辛料みたいなものがまぶしてあります。

でも変わった感じで美味しかったですよ。

食べれる代物でした。

これは私が注文したギリシャのタコス?のようなものです。

見た目は悪いですが味はまあまあです。

皆さんもこんな感じで適当にやってます。

人が多くてテーブルと席がなかなか空かないのでみんな席を探してさまよっています。

手前の人たちはようやく席を見つけたようですね。

これは教会の前でやっていたダンスです。

嬉しそうに踊っているでしょ!

デュエットで何か歌ってます。

今度は子供たちが何かしています。

いよいよフィナーレです。

右端に最近ではなかなか見られないアコーディオンオルガンがいます。

まるで横森管弦楽団を見ているようです。(古っ!)

これは私が好きな一品です。

なんていうお菓子かなあ?

ゴマ団子のようでもあるが、揚げてあるだけなんだけど美味しんだな、これが…。

さてあたりが暗くなってきて、いよいよ夜の部の開幕です。

なかなか愉しい踊りです。

日本の盆踊りもまっ青です。

踊りが早すぎてシャッタースピードが追いつきません。

ぶれてしまったあ〜!

可愛い民族衣装ですね。

最後は観客も入り混じって全員でグリークダンスです。

そんな感じで金曜日の夜が更けて行きました。

あっそうだ!明日朝早くからサンフランシスコ旅行なので早く帰って旅行の準備をしなければ…。

これでGreek Festivalは終わりです。

ご視聴ありがとうございました。

• マチャさん 2011/01/19 00:28:00
    お祭り
    かっくんさん、こんばんは。
    旅行記頑張ってますね!
    アメリカは祝日だったんですって?
    こちらは珍しく雪が降ったもんですから大変!
    少し積もれば大混乱です(笑)

さて、かっくんさんの住むコロンバスはお祭りが多いですね。

夜の部もあるんですね。
    そりゃ〜写真も難しいわ〜

で、サンフランシスコへ?
    いいな、いいな。
    次の旅行記も楽しみ楽しみ。
    アップしてるって事は、パソコン生き返ったんですか?
    娘の結婚式の見積もり見ながら悩み中。
    とりあえず、娘に借りてたiPadは返しました。

う〜ん。。。ピンクのパソコンがいい〜

マチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2011/01/19 12:41:29
    RE: お祭り
    マチャさん、こんばんは。

> 旅行記頑張ってますね!
    だしょ!

> アメリカは祝日だったんですって?
    えっ!そうだったんですか?ぜんぜん知りませんでした。

> こちらは珍しく雪が降ったもんですから大変!
    > 少し積もれば大混乱です(笑)
    Yahooニュースで見てました。トヨタさんのラインも止まったんですよね。

> おまけにインフルエンザも大流行、バッタバタと仲間が倒れております。
    やっぱり今年もですか?

> さて、かっくんさんの住むコロンバスはお祭りが多いですね。
    そうなんです。イベントが多いので話題には事欠きません。

> アイルランドに続いてギリシャフェスティバルも拝見させていただきました。
    ありがとうごぜいますだ。

> アメリカのハイウェイを走っていても、ヨーロッパの地名の多いこと。
    > みなさん、小さい頃から民族舞踊を習い、受継がれていくんでしょうね。
    そのあたりはすごいと思います。

> 私も日本舞踊は無理としても盆踊り程度なら??? イケルカ?炭鉱節。
    私も炭坑節忘れたかも?町内会も盆踊りがいつのまにか無くなってしまいました。

> うちの母もこのチビッコの様な服を着て公民館でフォークダンスを習ってるんですよ。
    若い!と言ってあげて下さい。

> 夜の部もあるんですね。
    > そりゃ〜写真も難しいわ〜
    カメラも古いのでピンボケになってしまいます。って自分のうでが悪いだけ?
    > で、サンフランシスコへ?
    > いいな、いいな。
    > 次の旅行記も楽しみ楽しみ。
    いつアップ出来るやら?

> アップしてるって事は、パソコン生き返ったんですか?
    アップしているのはいつもアメリカで購入したVAIOのデスクトップです。
    持ち運びしているラップトップは現在、初期化したあとのデータ復元中!
    うまくいくかどうかは分かりません。

> 私はお店でカタログもらって来て新しいのを…と思っていたら、アメリカの家にある私のパソコン(旦那のお下がり)が手元に届いてしまいました。
    ありゃ!それは残念!

> 娘の結婚式の見積もり見ながら悩み中。
    気持ちはよーく分かります!

> う〜ん。。。ピンクのパソコンがいい〜
    SonyのVAIOでハモりましょうか?

それではまた!

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る